Найти тему
Иркины булки

Фундучно-меренговый рулет

С какао, клубникой и голубикой... Рассказать, как это божественно вкусно?! 

Фундучно-меренговый рулет
Фундучно-меренговый рулет

Мне в сезон ягод всегда хочется необычных сочетаний и вкусов. И этот рулет как раз об этом.... Интеллигентное похрустывание орехов, нежнейшее облачко крема и аромат лета. Молю, попробуйте! 

Нам понадобится:
- 120 грамм белка, 
- 150 грамм сахара, 
- 100 грамм фундука,
- 1 столовая ложка какао, 
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 200 грамм творожного сыра, 
- 150 мл 33% сливок, 
- ягоды по желанию. Идеально подходит клубника и малина. 

Орешки подсушиваем в духовке и измельчаем в среднюю крошку. Белки охлажденные взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Вмешиваем крахмал, какао и половину орехов. Аккуратно перемешиваем. На пекарскую бумагу выкладываем меренгу, распределяя ровным слоем по всей поверхности и придавая форму прямоугольника. Сверху посылаем оставшимся фундуком. Выпекаем при температуре 150° 25 минут. Советую сразу перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, снять бумагу, на которой выпекалась наша меренга.

Для крема взбиваем сливки с творожным сыром. Выкладываем нежнейшее облачко крема на остывший корж, сверху раскладываем ягоды и аккуратно сворачиваем в рулет. Если меренга не хочет сворачиваться (возможно, по причине того, что передержали в духовке), советую оставить на несколько минут корж с кремом, он размякнет, и все получится. 

Убираем в холодильник на минимум 2 часа. 

Новая вариация на тему десерта "Павлова"
Новая вариация на тему десерта "Павлова"

Пробуйте, друзья. Это очень- очень вкусно! Энджой)

Еда
6,23 млн интересуются