С какао, клубникой и голубикой... Рассказать, как это божественно вкусно?!
Мне в сезон ягод всегда хочется необычных сочетаний и вкусов. И этот рулет как раз об этом.... Интеллигентное похрустывание орехов, нежнейшее облачко крема и аромат лета. Молю, попробуйте!
Нам понадобится:
- 120 грамм белка,
- 150 грамм сахара,
- 100 грамм фундука,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 200 грамм творожного сыра,
- 150 мл 33% сливок,
- ягоды по желанию. Идеально подходит клубника и малина.
Орешки подсушиваем в духовке и измельчаем в среднюю крошку. Белки охлажденные взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Вмешиваем крахмал, какао и половину орехов. Аккуратно перемешиваем. На пекарскую бумагу выкладываем меренгу, распределяя ровным слоем по всей поверхности и придавая форму прямоугольника. Сверху посылаем оставшимся фундуком. Выпекаем при температуре 150° 25 минут. Советую сразу перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, снять бумагу, на которой выпекалась наша меренга.
Для крема взбиваем сливки с творожным сыром. Выкладываем нежнейшее облачко крема на остывший корж, сверху раскладываем ягоды и аккуратно сворачиваем в рулет. Если меренга не хочет сворачиваться (возможно, по причине того, что передержали в духовке), советую оставить на несколько минут корж с кремом, он размякнет, и все получится.
Убираем в холодильник на минимум 2 часа.
Пробуйте, друзья. Это очень- очень вкусно! Энджой)