Найти в Дзене

Молодой картофель со шкварками

Очень люблю молодой картофель! Особенно свой, домашний!

Это моё любимое сезонное блюдо, как только появляется молодой картофель! Да и не только моё. Все мои домашние его любят!

Так готовил в детстве мой папа, и это стало моим любимым рецептом молодого картофеля! Ещё помню как бабушка в печке готовила, ну тоже просто объедение!

Приготовление очень простое, а вкус - просто изумительный!

Я называю этот рецепт " деревенским", так как сама я из деревни, всегда особенно любила как это блюдо готовили в печке! Это вообще волшебно получается! Для меня все блюда, по сегодняшний день, которые приготовленные в печи - самые необыкновенные! В них особый вкус и аромат!

Сегодня буду готовить на обычной плите, а не в печке, но не менее вкусно получается! Вкус как из детства, из деревни!

И так приступим!

Нам понадобится:

  • Картофель молодой
  • Сало
  • Лук
  • Морковь ( по желанию, можно и без неё)
  • Соль

Способ приготовления:

1. Картофель почистить, помыть.Разрезать на половинки, или четверти и поставить варить.

2. Чистим лук. Нарезаем кубиками.

Нарезаем продолговатыми кусочками сало. Всё обжариваем.

Фото Екатерина Полуянова
Фото Екатерина Полуянова
Фото Екатерина Полуянова
Фото Екатерина Полуянова

3. После приготовления картофеля, сливаем воду. Добавляем нашу зажарку.

В зажарку, я обычно добавляю ещё морковь, так вкуснее! А сегодня без неё тоже отлично вышло!

Фото Екатерина Полуянова
Фото Екатерина Полуянова

Фото Екатерина Полуянова
Фото Екатерина Полуянова

4. Перемешиваем, добавляем соль, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Делитесь своими сезонными рецептами в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются