Очень люблю молодой картофель! Особенно свой, домашний!
Это моё любимое сезонное блюдо, как только появляется молодой картофель! Да и не только моё. Все мои домашние его любят!
Так готовил в детстве мой папа, и это стало моим любимым рецептом молодого картофеля! Ещё помню как бабушка в печке готовила, ну тоже просто объедение!
Приготовление очень простое, а вкус - просто изумительный!
Я называю этот рецепт " деревенским", так как сама я из деревни, всегда особенно любила как это блюдо готовили в печке! Это вообще волшебно получается! Для меня все блюда, по сегодняшний день, которые приготовленные в печи - самые необыкновенные! В них особый вкус и аромат!
Сегодня буду готовить на обычной плите, а не в печке, но не менее вкусно получается! Вкус как из детства, из деревни!
И так приступим!
Нам понадобится:
- Картофель молодой
- Сало
- Лук
- Морковь ( по желанию, можно и без неё)
- Соль
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, помыть.Разрезать на половинки, или четверти и поставить варить.
2. Чистим лук. Нарезаем кубиками.
Нарезаем продолговатыми кусочками сало. Всё обжариваем.
3. После приготовления картофеля, сливаем воду. Добавляем нашу зажарку.
В зажарку, я обычно добавляю ещё морковь, так вкуснее! А сегодня без неё тоже отлично вышло!
4. Перемешиваем, добавляем соль, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Делитесь своими сезонными рецептами в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!