Добрый день, дорогие друзья и читатели моего канала!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мясного салата "Чёрный принц".
Салат считается мужским блюдом, хотя я не заметил, чтобы от него отказывались и представители прекрасного пола. Этот салат идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Он хорошо подходит как к праздничному столу, так и для дружеской вечеринки. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Я думаю такой салат стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) – 300-400 гр.
- Огурцы солёные – 3-4 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Майонез.
Приготовление:
Салат готовиться слоями, поэтому для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Мясо заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем или разбираем на волокна.
Чеснок мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке и соединить с чесноком. Хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, а затем их остужаем, очищаем и натераем на крупной тёрке.
Ядра грецких орехов мелко нарезать и обжариваем на раскалённой сковороде без масла.
Ингредиенты все подготовили. Теперь начинаем выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем мясо. На мясо наносим майонез.Поверх майонеза выкладываем солёные огурцы с чесноком и снова наносим майонез. Огуречный слой посыпаем измельченными яйцами и слегка их прижимаем. Яйца обильно смазываем майонезом. Сверху посыпаем обжаренными грецкими орехами.
Осторожно, слегка поворачивая, снимаем формовочное кольцо и по желанию можно украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!