Середина лета пройдена и овощи, особенно грунтовые, занимают все больше места на столе. Уже вовсю по доступной цене продают баклажаны или как у нас в регионе называют "синенькие" ))), поэтому можно их вдоволь использовать в самых разных блюдах.
Этот овощ хорош те, что он вкусен и в горячем виде - соусы, рагу, и в холодном - икра, закуски. А еще он нравится тем, что его можно сочетать с разными продуктами.
Кстати баклажан достаточно низкокалорийный овощ, конечно если его не употреблять вместе с майонезом. И при правильном приготовлении его калорийность составляет 25-30 ккал, что подходит тем, кто соблюдает диеты.
Итак, самый удобный, интересный, красивый и удобный вид закуски - это #рулеты из баклажанов .
В частности - #баклажаны с орехами . Этому блюду меня научила моя любимая свекровь, которая родом с Кавказа. На Кавказе вообще очень много блюд, в которых используют орехи.
Баклажаны можно очистить от кожуры (некоторые любят с ней готовить, некоторые без). Я частично очищаю. Разрезать на дольки.
Баклажаны обжарить на масле. Учитывая особенность этого овоща впитывать масло, а потом его усиленно выделять после приготовления, масло в сковороду я не наливаю.
Растительным маслом я смазываю баклажаны при помощи кисточки. Так они не станут сильно жирными после жарки и при этом аккуратно обжарятся
Молотые орехи смешать с чесноком и солью, при желании можете добавить перец. Для придания однородной массы начинке, которую можно завернуть в рулеты, я добавляю пару столовых ложек холодной кипяченой воды. (можно добавить сметану или мацони), но не майонез!!!
Положить начинку на баклажан и завернуть в рулетики.
Закуска из баклажан с орехами готова.
Итак:
На порцию для 10-12 рулетиков нам потребуется:
2 крупных баклажана, растительное масло, 3 полных столовых ложки молотых грецких орехов, маленький зубок чесноку, соль, перец, 2 ст. л. воды (или сметаны).
Еще начинки, которые подойдут для таких рулетиков:
- творожный сыр (хохланд, альметте и т.п.) смешать по вкусу с мелко порезанной долькой чеснока, добавить мелко нарезанную зелень (петрушка, кинза), положить на баклажан аналогично ореховой начинке, свернуть рулетики.
- сыр моцарелла, помидор. Жареные баклажаны посолить (лучше всего из мельнички с травами), положить на один край дольку рассольной моцареллы и дольку помидора, завернуть в рулетики.
- сыр моцарелла, соус песто. На один край баклажана положить кусочек рассольной моцареллы, добавить готовый соус песто, завернуть рулетики.
- твердый сыр натереть на терке, добавить соль, мелко нарезанный чеснок, немного сметаны, положить на баклажан аналогично ореховой начинке, свернуть рулетики.
Приятного аппетита!
Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.
Рецепты на моем канале:
Летний торт - ягодный, невероятно шоколадный и удивительно вкусный! Легко готовить
ПП - Полезный Пирог с зеленью
Очень быстрый и нереально вкусный торт с ягодами
Просто безе )). Три рецепта приготовления
Мой идеальный салат!
Тарталетки с двухслойной начинкой
Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ. Впереди много интересного.
#овощи #баклажаны с орехами #закуска на праздничный стол #закуска на скорую руку