Найти в Дзене

3 рецепта цветной капусты в духовке

Оглавление

Если узнайте, как приготовить цветную капусту, запеченную в духовке, то вы будете готовить ее постоянно. Рецептура простая, сложные ингредиенты не нужны, а насколько вкусная цветная капуста получается— словами не передать!

Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты:

• твёрдый сыр – 50 гр.
• 1 кочан цветной капусты
• сливочное масло – 60 гр.
• чеснока - 1 зубчик
• цедра лимона - 1 ч. л.
• Петрушка - 2–3 веточки
• Соль, перец - по вкусу

Кочан цветной капусты промыть, сыр натереть на терке. Растопить масло, смешать его с измельченным чесноком, цедрой лимона, рубленой петрушкой и соль, перец. Капусту положить в форму для запекания, сверху смазать кочан получившимся соусом. Накрыть фольгой. Поместит форму в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Через 30 минут снять фольгу. Через 15 минут посыпать кочан сыром. Запекать еще 3-5 минуты до золотистой корочки. Готово!

Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

-3

Ингредиенты:

• 1 кочан цветной капусты
• яйца – 3-4 шт.
• молоко – 3-4 ст. л.
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Соль, перец - по вкусу

Кочан цветной капусты промыть, разделить на соцветия. В кастрюле отварить соцветия в подсоленной воде 10-15 минут. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить отваренную капусту и равномерно залить яично-молочной смесью. Поместит форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 15-20 минут. Готово!

Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

-5

Ингредиенты:

• 1 кочан цветной капусты
• молоко – 240 мл.
• мука – 180 гр.
• чесночный порошок – 1 ч. л.
• растительное масло – 1 ст. л.
• сливочное масло – 80 гр.
• острый томатный соус – 150 мл.
• панировочные сухари – 100 гр.
• Соль, перец – по вкусу

Кочан цветной капусты промыть, разделить на соцветия. В миске смешать молоко, муку, чесночный порошок, растительное масло, соль и перец. Получившимся кляром залить капусту и тщательно перемешать, чтобы она была равномерно покрыта. Откиньте капусту в дуршлаг на 5 минут, чтобы стек лишний кляр. Сливочное масло растопить и смешать с острым томатным соусом. Обвалять капусту в панировочных сухарях и выложить в большую форму для запекания или противень. Поместит форму в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Запекать 15 минут. Достать капусту из духовки и перемешать ее острым томатно- масляным соусом. Запекать еще 5-10 минут. Готово!

Все необходимое для приготовления цветной капусты Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.

Еда
6,93 млн интересуются