Найти в Дзене
Татьяна Мылян

Дыня и сахарный диабет

Дыня относится к ягодам с умеренным гликемическим индексом, благодаря чему не повышает сахар в крови очень быстро;

Дыня относится к малокалорийным продуктам, которые практически не имеют в своём составе жира;

Естественно, огромное преимущество дыни в том, что в ней имеется высокое количество витамина C, оказывающего, вспомогательные свойства к заживлению ран. Такой эффект очень важен для диабетика, из-за его физиологических особенностей, а особенно при сформированной диабетической стопе;

Огромное количество антиоксидантов и ретинола замедляют процессы старения и улучшают состояние кожи;

В этой ягоде имеется большое количество витаминов группы B, оказывающих позитивный эффект на нервную систему;

Диабетикам стоит ограничить употребление дыни до 200 грамм, и, естественно, употреблять её не каждый день.
Диабетикам стоит ограничить употребление дыни до 200 грамм, и, естественно, употреблять её не каждый день.

При помощи дыни можно нормализовать скачки артериального давления, ведь в ней имеется достаточное количество калия, способствующего понижению и удержанию в нормальных границах давления.

Чтобы полностью быть уверенным в отсутствии рисков для здоровья, стоит проконсультироваться с врачом-эндокринологом. Вместе с ним можно составить индивидуальный план питания и обсудить постоянные и ограниченные продукты.

Рекомендовано есть дыню не вместо основного приёма пищи, а в конце. Желательно, чтобы пища была с высоким содержанием белка и низким количеством углеводов.

Обязательно стоит заниматься физическими упражнениями после употребления дыни.

Еда
6,93 млн интересуются