Дыня относится к ягодам с умеренным гликемическим индексом, благодаря чему не повышает сахар в крови очень быстро;
Дыня относится к малокалорийным продуктам, которые практически не имеют в своём составе жира;
Естественно, огромное преимущество дыни в том, что в ней имеется высокое количество витамина C, оказывающего, вспомогательные свойства к заживлению ран. Такой эффект очень важен для диабетика, из-за его физиологических особенностей, а особенно при сформированной диабетической стопе;
Огромное количество антиоксидантов и ретинола замедляют процессы старения и улучшают состояние кожи;
В этой ягоде имеется большое количество витаминов группы B, оказывающих позитивный эффект на нервную систему;
При помощи дыни можно нормализовать скачки артериального давления, ведь в ней имеется достаточное количество калия, способствующего понижению и удержанию в нормальных границах давления.
Чтобы полностью быть уверенным в отсутствии рисков для здоровья, стоит проконсультироваться с врачом-эндокринологом. Вместе с ним можно составить индивидуальный план питания и обсудить постоянные и ограниченные продукты.
Рекомендовано есть дыню не вместо основного приёма пищи, а в конце. Желательно, чтобы пища была с высоким содержанием белка и низким количеством углеводов.
Обязательно стоит заниматься физическими упражнениями после употребления дыни.