Найти в Дзене
Мила Пешкова

Капустный гратен - нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты

Капустный гратен - нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Продукты
Капуста цветная - 280 г
Сухари панко - 0,5 стакана
Масло оливковое - 1,5 ч. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Сыр сливочный (обычный или с пряностями) - 150 г
Сливки 33% - 0,25 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки

1. Цветную капусту разрезать на кусочки размером 2,5 см.
2. Духовку разогреть до температуры 210 градусов. Смешать сухари панко и масло на сковороде. Обжарить панко, помешивая, до золотистого цвета, 3 минуты.
3. Переложить цветную капусту в посуду, пригодную для микроволновки, влить воду. Готовить в микроволновке примерно 3 минуты, до мягкости капусты. Слить воду.
4. В отдельную сухую миску выложить сыр, сливки, соль и перец. Поставить в микроволновку примерно на 1 минуту - сыр должен расплавиться. Перемешать сыр и сливки.
5. Добавить обсушенную капусту. Перемешать.
6. Выложить капусту в форму для запекания размером 20х13 см, посыпать сухарями панко. Запекать цветную капусту с сыром и сливками примерно 7 минут
7. Гратен из цветной капусты готов. Перед сервировкой дать отдохнуть в выключенной духовке 5-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются