Найти тему

Манты. Как они готовятся? Рецепт приготовления вкуснейшей начинки.

Самое главное в мантах это пряности и мясо с луком. Можно готовить их по разному и каждый раз с разными пропорциях главных ингредиентов, но ни в коем случае не исключать их из этого блюда! К тому же важно правильно сворачивать тесто!

Вот мой рецептик! Как я готовлю манты!

Манты
  1. Приготовление теста

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта 1.5 кг
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу и немного воды.

Насыпаем муку в глубокую чашку, в центр разбивает яйца сыпим соль (примерно 1 ст. ложку) и начинаем замешивать тесто.

Воду лить по мере замешивания, главное не переборщить. Тесто должно получится очень тугое, такое же как готовится для пельменей.

Выкладываем его из чашки на доску и даём немного настояться. В это время готовим начинку.

Готовое тесто
Готовое тесто

2. Приготовление начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1кг. куриного или свиного фарша
  • 0.5 кг лука репки (можно и больше)
  • 2-3 крупных картофелины

Лук нарезаем мелкими ломтиками, предварительно очистив от кожуры. Картофель чистим и трём на крупной тёрке. Выкладываем в глубокую чашку, добавляем 1 ч. л приправы для шашлыка, 1 ч. л хмели сунели, пол ч. л. молотого разноцветного перца, 1ст. л соли без горки.

Всё хорошенько перемешиваем!

Теперь начинаем раскатывать сочни и чинить их начинкой. Сочень должен быть меньше пирога, но больше пельменного, так чтобы тесто не было толстым, но в тоже время не рвался от начинки.

В центр кладём 1 ложку готовой начинки и начинаем заворачивать. Сейчас важный момент!

Зажимаем середину двух сторон, затем прищипываем каждый липисток к этой середине, оставшееся пространство защипываем между собой. Должен получится конвертик.

Полу мант
Полу мант

Дальше соединяет уголки между собой с самой широкой стороны манта. Потом с другой стороны. Получился мант с двумя небольшими углублениями.

Готовый мант
Готовый мант

Дальнейшая задача, сделать их много, пока не кончится либо тесто, либо фарш)))

Почти готовы
Почти готовы

Теперь выкладываем их в мантоварку, придерживаюсь небольшого расстояния во избежания слияния! В середину рекомендую не ложить. (На фото у меня мант в середине и это был горький опять, он ужасно прилип и весь распался.) Перед выкладкой обязательно смазываем слои мантоварку растительным маслом.

Манты готовятся на пару за счёт кипения воды в нижней части данной конструкции. Варят я они примерно 1-1,5 часа.

Готовые манты
Готовые манты

Манты готовы. Могу предложить небольшой соус, чтобы было ещё вкуснее.

3. Приготовление соуса.

Нарераем 3-4 зубчика чеснока в пиалу. Добавляем майонез, до половину пиалы и немного соли. Хорошо перемешиваем и добавляем водичку и нижней части мантоварки, после приготовления мант, перемешиваем. Соус готов. Приятного аппетита.

Не забывайте подписаться и оставить отзыв. Всегда рада предложениям!

Подаём к столу
Подаём к столу

Детям очень понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются