Найти тему

Арабский салат Табуле за 10 мин. Ем и стройнею. Мне удалось в 55 лет сбросить 16 кг

Дьявол в мелочах.
Про пяти разовое питание с полезными перекусами в течение дня знают все. Тогда вес будет уходить. Но как организовать это на деле? Чтобы блюдо было одновременно сытным и легким - вот вопрос!

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Считаю этот салат жемчужиной своей коллекции полезных перекусов.
Сочетание крупы и овощей делает его более питательным, чем просто овощной салат. Поел - и сыт надолго! Но обо всем по-порядку.

Необходимые ингредиенты:
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Много зелени
Крупы с высоким содержанием белка: кус-кус, булгур или киноа - 2 ст. ложки

Как готовить

1. Предпочитаю использовать кус-кус - эту крупу не нужно варить. 2 столовых ложки кус-кус заливаю кипятком. Выжимаю сок половинки лимона. Тогда она при набухании впитает аромат лимона.
2. Далее нарезаю все овощи: помидоры, перец, лук, чеснок мелкими кусочками.
3. Зелени нужно много и она должна быть свежею. Нарезаю мелко.
4. Соединяю крупу с нарезанными овощами. Соотношение крупы и овощей примерно один к трем. Обязательно выдавливаю в салат сок целого лимона.

И еще один восхитительный последний штрих. Я специально для этого салата запасаю несколько веточек мяты. Ее нужно порвать руками, тогда она будет нежно и постепенно выделять свой аромат.

Итак: сочетание мяты, лимона и чеснока в совокупности с овощами создает непередаваемый вкус и аромат арабской трапезы. Словно со страниц сказок “Тысяча и одна ночь”.

Этот салат никогда не надоедает. Его хорошо готовить летом, в жару. Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если в комментариях вы напишите свои впечатления. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются