Сегодня готовлю кабачки с помидорами и сыром. Получается сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки.
Ингредиенты:
Кабачок - 500 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 4-5 ст.л.
Помидор - 1 шт. (средний)
Зелень - 1/3 пучка
Сыр - 50-60 гр.
Масло растит. для жарки
ЛИСТАЙ⇒
Кабачок, у меня цуккини, очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Если у вас молодые кабачки, то чистить не нужно. Вес очищенных от семян кабачков - 500 гр. Кабачки натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы кабачки дали сок. Затем отжимаем кабачки от лишней влаги.
ЛИСТАЙ⇒
Добавляем в кабачок яйца, щепотку соли, перец, 4 столовые ложки муки и перемешиваем. Если вам кажется, что тесто жидковато, то добавьте ещё 1 ст.л. муки.
ЛИСТАЙ⇒
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем кабачковое тесто, закрываем крышкой и жарим на огне ниже среднего примерно 7-8 минут.
ЛИСТАЙ⇒
За это время средний помидор нарежем полукольцами. немного зелени мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке.
ЛИСТАЙ⇒
Когда кабачок подрумянится снизу, накрываем сковороду тарелкой большего размера чем сковорода и переворачиваем корж и уже перевернутый корж возвращаем снова на сковороду.
Сверху посыпаем небольшой частью сыра, выкладываем помидоры, посыпаем зеленью и выкладываем оставшийся сыр. Закрываем крышкой и жарим еще 7-8 минут.
ЛИСТАЙ⇒
Подавать это блюдо можно горячим с пылу, с жару или приготовить заранее и разогреть к завтраку. приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!