Найти тему
Лови рецепт

3 рецепта. Молодая свекла! Прованский пирог. Салат с запеченной свеклой. Летний борщок.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Яркая, сочная и полезная молодая свеколка.
Яркая, сочная и полезная молодая свеколка.

В середине лета начинается сезон молодых овощей в средней полосе РФ, и нам просто необходимо использовать этот период, для того чтобы «напитать» организм полезными витаминами и микроэлементами. Тем более, что блюда из молодых овощей не только полезны, но и очень вкусны.

Салат из запечённой молодой свёклы и сыра фета.

Яркий, вкусный салат из запеченной свёклы и сыра Фета.
Яркий, вкусный салат из запеченной свёклы и сыра Фета.
Этот салат просто витаминная бомба, а запеченная свекла самым положительным образом влияет на формулу крови, грецкие орехи источник растительных жиров, а молодой сыр фета белков.

Ингредиенты.

  • Молодая свёкла 300 г
  • Сыр фета 150 г
  • Руккола 100 г
  • Репчатый лук красный 50 г
  • Масло оливковое 60 мл
  • Грецкие орехи 50 г
  • Ростки сои 30 г
  • Уксус бальзамический 15 мл
  • Мед 15 г
  • Соль морская 5 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Перец черный 3 г

Духовку разогреть до 180 °С.

Грецкие орехи подсушить в духовке около 5 минут.

Репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой и сбрызнуть бальзамическим уксусом, 5 мл от общего количества и дать постоять в таком виде минут 15.

Свеклу тщательно вымыть, обрезать ботву, оставив утолщенные части ботвы, обсушить бумажными полотенцами, выложить на фольгу, обмазать половиной оливкового масла, немного присолить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут.

Затем свеклу вынуть из духовки, освободить от фольги и выложить на блюдо, остудить до комнатной температуры.

Рукколу и свекольную ботву промыть в проточной воде.

Если свекла имеет диаметр выше 8 см, то увеличьте время запекания, на 10 минут*.

Фету нарежьте кубиком, грецкие орехи крупными кусочками.

В большую миску сложить рукколу, крупно нарезанную свекольную ботву, орехи, запеченную свеклу, замаринованный лук, тимьян и ростки сои.

Укус смешать с оставшимся оливковым маслом и медом, и вылить соус на салат.

Перемешать салат и посолить по вкусу, выложить салат на порционную тарелку и посыпать свежемолотым перцем.

Пирог «Прованс» с молодым сыром и свеклой.

-3

В этом пироге отлично сочетаются пикантная начинка и сладковатая свекла. Орешки кешью и розмарин подчеркивают оригинальный вкус пирога и придают ему аппетитный аромат и пряный вкус. Калорий в таком пироге совсем немного, его можно есть и холодным и горячим. Прекрасное сопровождение к утреннему кофе. Интересное тесто на кипятке и оливковом масле, плотное и рассыпчатое одновременно.

Ингредиенты.

  • Мука пшеничная 160 г
  • Кипяток 80 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Разрыхлитель 8 г
  • Свекла молодая 300 г
  • Сыр типа адыгейского 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки 20% 40 мл
  • Лук репчатый 120 г
  • Масло растительное 60 г
  • Орешки кешью 30 г
  • Мед 30 г
  • Уксус бальзамический 40 мл
  • Розмарин 15 г
  • Соль морская 10 г

Подготовьте форму с разъемным дном диаметром 24 см.

Духовку разогреть до 180 °С.

Тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и солью (5 г), кипяток смешать с оливковым маслом и влить в муку. Замесить тесто и собрав в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Начинка.

Лук нарезать дольками посолить (2 г) и обжарить на растительном масле (40 мл) до золотистости, добавить мед и бальзамический уксус, и прогреть на огне около 3 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Сливки смешать с яйцом, добавить натертый сыр и все перемешать.

Свеклу помыть очень тщательно, чистить ее не нужно, порезать тонкими слайсами и сложить в миску, посолить оставшейся солью и влить оставшееся растительное масло, все перемешать.

Пирог.

Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме, сформировав бортики. Выложить на дно пирога жаренный лук, сверху лук залить смесью из яйца и сыра. Затем выложить свеклу, присыпать розмарином и орешками кешью.

Выпекать пирог в разогретой духовке около 30 минут.

Постный борщ из молодой свеклы с ботвой.

Постный борщ с йогуртом.
Постный борщ с йогуртом.

Интересный вариант постного борща, создан по мотивам польского новогоднего борщика,Молодые овощи очень ароматны и обладают насыщенным вкусом, и такой постный вариант борща, отличная замена наваристому мясному "брату", особенно летними теплыми вечерами, Ведь такой борщ можно есть и горячим, со сметаной, и холодным с йогуртом и свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • МОЛОДАЯ СВЕКЛА С БОТВОЙ 500 г
  • КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ МОЛОДАЯ 200 г
  • КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ 200 г
  • РАННЯЯ МОРКОВЬ 100 г
  • СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ 150 г
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ 100 г
  • СЕЛЬДЕРЕЙ ЧЕРЕШКОВЫЙ 100 г
  • ПЕТРУШКА 30 г
  • УКРОП 30 г
  • РАННИЙ ЧЕСНОК 100 г
  • ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 4 шт
  • КОРИАНДР ЗЕРНА 3 г
  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2 шт
  • СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ 3 г
  • ГУСТАЯ ПРОСТОКВАША ИЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 150 г
  • АРОМАТНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ 200

Отделить ботву от свеклы, свеклу чистить не нужно, только основательно промыть и обрезать хвостики. Морковь, репчатый лук, черешки сельдерея крупно нарезать и положить в кастрюлю, туда же выложить неочищенную свеклу, все залить двумя литрами воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне около 10 минут, затем в бульон выложить сухие специи и варить бульон еще 20 минут.

Затем снять бульон с огня вынуть свеклу и отложить в сторону, остальные овощи выкинуть, а бульон процедить.

Кожицу на помидорах надрезать крест на крест в районе «попки», выложить помидоры в миску и залить крутым кипятком, подержать их в кипятке около 3 минут, затем залить ледяной водой и очистить их от кожицы.

Молодой картофель нарезать дольками величиной с чесночный зубчик, капусту нарезать кубиком размером 1х1 см. Процеженный бульон перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и выложить в него дольки картофеля, проварить 5 минут при небольшом кипении и выложить нарезанную капусту, варить борщ около 10 минут.

Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой, выложить свеклу в борщ и варить его еще минут 5.

За это время нарезать свекольную ботву и очищенные от шкурки помидоры и выложить все в борщ.

Варить борщ еще минут 10, за 5 минут до конца варки посолить борщ по вкусу, по желанию можно добавить немного сахара и винный уксус или лимонный сок, если Вы любите борщ покислее.

Готовый борщ снять с огня и дать постоять минут 20 – 30.

Мелко нарубить петрушку и укроп, чеснок выдавить через пресс.

В йогурт выложить чеснок, рубленную зелень, добавить немного соли и черного перца, все перемешать и подать к борщу вместе с ароматным ржаным хлебом.

Хлеб предварительно можно поджарить на растительном масле.

Этот борщ хорош именно на первый день приготовления, если Вам не удалось съесть его сразу, то уберите его в холодильник и подавайте на следующий день, подогрев до 60 – 70 градусов, не доводите борщ до кипения. А в жару его можно есть холодным*.

Интересные истории про рецепты читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются