Хотите попробовать еще более мягкий вариант теста для пиццы, чем в предыдущем посте с основным базовым рецептом? Для этого нужно приготовить мягкое базовое тесто с добавлением картофеля. Сегодня я как раз испекла пиццу из такого теста и хачапури. Очень мягкое, податливое в обработке, а в выпечке нежное и очень вкусное.
Для того, чтобы приготовить базовое тесто для пиццы с добавлением картофеля возьмите 1 большую картошку или две средних, примерно вес должен составлять 200 г. Очистите ее и порежьте на крупные куски, залейте водой и поставьте варить. Когда картофель сварится, воду вылейте в отдельную чашку, а картошку разомните в пюре. Пусть она немного остынет.
Растворите 25 г пивных дрожжей или 2 чайные ложки сухих с 1 чайной ложкой сахара в 250 мл теплой воды с картофельным отваром (возьмите оставшийся картофельный отвар добавьте воды, чтобы объем получился 250 мл).
Насыпьте горкой 300 г муки высшего сорта и 200 г муки Манитоба, смешав с ней 2 чайные ложки соли. Сделайте в центре воронку, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и разведенные в воде дрожжи.
Замесите тесто, добавив картофельное пюре. Если оно получается слишком плотным, добавьте чуть воды, если оно жидковато, то добавьте муки.
Оставьте тесто под полотенцем на два часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Как только тесто создано, пиццу можно начинить разными способами. Наполнение зависит от вкусов и то, что вы в настоящее время есть в холодильнике, но количество продуктов для начинки не должно быть большим - 3-4 ингредиента, в том числе томаты и сыр. В качестве альтернативы классической маргарите вы можете, например, покрыть базовое тесто готовым томатным соусом и покрыть ее тунцом в масле или вареной ветчиной. Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, можете воспользоваться овощами, вы также можете попробовать пиццу с сыром моцарелла, украшенную помидорами черри и рукколой. Я же сделала пиццу с томатами, сыром, сосисками и болгарским перцем, украсила базиликом.