Найти в Дзене

Окрошка – блюдо сезона!

Для жаркого лета и теплой осени окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!

Рекомендую Вам попробовать!

Для приготовления понадобится (на 3-х-литровую кастрюлю):

  • картофель 4-5 шт
  • яйцо 4 шт
  • редис 4-5 шт
  • огурцы среднеплодные 2 шт
  • колбаса докторская 300 г
  • зелень (укроп и зеленый лук)
  • сметана
  • квас 2 л

Отвариваем яйца и картофель в мундире. Пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.

Все нарезаем как на салат. Колбасу - небольшими кубиками, огурцы – чуть потоньше, редис тонкими пластинами. Мелко шинкуем укроп и зеленый лук.

Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

При подаче в глубокой тарелке солим по вкусу, добавляем квас и сметану.

-2

Также с окрошкой отлично сочетается столовый хрен или горчица. А еще, вместо кваса можно добавить молочную сыворотку. Мне кажется, с ней еще вкуснее!

Приятного аппетита!

А Вы любите окрошку?

Еда
6,93 млн интересуются