Для жаркого лета и теплой осени окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!
Рекомендую Вам попробовать!
Для приготовления понадобится (на 3-х-литровую кастрюлю):
- картофель 4-5 шт
- яйцо 4 шт
- редис 4-5 шт
- огурцы среднеплодные 2 шт
- колбаса докторская 300 г
- зелень (укроп и зеленый лук)
- сметана
- квас 2 л
Отвариваем яйца и картофель в мундире. Пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.
Все нарезаем как на салат. Колбасу - небольшими кубиками, огурцы – чуть потоньше, редис тонкими пластинами. Мелко шинкуем укроп и зеленый лук.
Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
При подаче в глубокой тарелке солим по вкусу, добавляем квас и сметану.
Также с окрошкой отлично сочетается столовый хрен или горчица. А еще, вместо кваса можно добавить молочную сыворотку. Мне кажется, с ней еще вкуснее!
Приятного аппетита!
А Вы любите окрошку?