1. Качество продукта.
К качеству плавленного сыра в СССР относились с большим вниманием.
Его делали по ОСТ 4959 - 74,и в его составе были только - сыр, масло сливочное, творог, вода, сливки, молоко,соль поваренная.
Соответственно хороший молочный вкус с "изюминкой" идеально подходил для закуски достаточно "резкого" крепкого алкогольного напитка.
2. Доступность.
Сейчас можно много говорить об дефиците в СССР,но плавленный сыр в магазине был в наличии всегда,и купить его особых проблем не было.
Поэтому при покупке заветной "поллитровки" добавить к нему бригетик сыра не составляло больших проблем.
Это сообщение отредактировал SantaLittle - 21.07.2020 - 08:02
3. Цена.
Цена на этот качественный продукт была очень демократичной,и составляла от 11 до 24 копеек,и даже небогатая компания могла позволить его себе.
4. Совместимость с алкоголем,а именно жирные кислоты.
Плавленный сыр - продукт с высоким содержанием жиров.
При его употреблении в качестве закуски опьянение наступало не сразу и не резко.
Если говорить о правильной культуре питья - то медицики советуют перед употреблением напитков выпить немного любого масла,которое обволакивая стенки желудка не даст ему резко всосать алкоголь.
Это сообщение отредактировал SantaLittle - 21.07.2020 - 08:07
5. Легкость употребления.
В отличии от широко известных консервов "Килька в томатном соусе" сырок был запакован просто в фольгу,и открыть и разделить его не составляло никаких проблем.
Это сообщение отредактировал SantaLittle - 21.07.2020 - 08:11
6. Чувство сытости.
Обладая хорошей пищевой ценностью,до 400 ккал/100 грамм,одна пачка сырка давала чувство насышения,после употребления в качестве закуски.
Это сообщение отредактировал SantaLittle - 21.07.2020 - 08:19
7. На этом все,спасибо тем,кто сломал подборку