Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Первый раз этим летом купили арбуз. И не повезло, красивый на срезе и совершенно безвкусный.
В таких случаях я закатываю арбузы в банку на зиму. Достала свою «амбарную» книгу в ней есть проверенный годами рецепт и приступила к делу.
Маринад (из расчета на 3-х литровый баллон).
Ингредиенты: соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, лавровый лист 1-2, лимонная кислота 1 ч. ложка,
- Арбуз порезала на небольшие кусочки
- Уложила в баллоны и залила кипятком. Накрыла крышками и дала настояться 10 минут.
Маленький совет. Оставшиеся кусочки арбуза залила кипятком в отдельном ковшике.
- Слила воду из банок в кастрюлю, добавила все для маринада и закипятила.
Пока маринад готовился я встряхнула банки, все слегка утрамбовалось и вот теперь я добавила в банки, кусочки, которые заливала кипятком отдельно.
- Залила банки кипящим маринадом. Закатала крышки. Перевернула банки и хорошо укутала.
На этом в общем и всё. Когда остынут отнесу в подвал.
Кушать подано. Приятного аппетита!