Доброго времени суток дорогие читатели!
Лето в разгаре, активно созревают овощи, а значит пора делать заготовки на зиму.
На просторах интернета я нашла рецепт приготовления кабачковой икры и решила приготовить. Результат получился превосходный! Сегодня хочу рассказать, как я готовила икру из кабачков.
Для приготовления понадобится:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 2-3 штуки
Лук - 2-3 штуки
Помидоры - 2-3 штуки
чеснок 2-3 зубчика
соль и черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
уксус яблочный
Для начала нужно подготовить овощи: кабачки моем, если необходимо снимаем кожуру, лук, чеснок и морковь чистим.
Далее нарезаем кубиками кабачки и обжариваем на растительном масле до готовности. Когда кабачки станут мягкими, выкладываем их в чашку.
После жарки кабачков в сковороде осталось масло, на нем я обжарила мелко нарезанный чеснок, а потом добавила к нему лук. Готовила до мягкости лука, потом переложила в чашку к кабачкам.
Морковку нужно потереть на терке и так же отдельно обжарить до готовности. Когда морковка приготовится, отправляем ее к остальным овощам.
Помидоры режем на средние кусочки и обжариваем, добавляем к кабачкам.
Когда все овощи обжарены, солим и перчим по вкусу. Берем погружной блендер и делаем из овощей пюре. Далее добавляем в массу 2 столовых ложки яблочного уксуса, раскладываем по баночкам. У меня из указанного количества овощей получилось две баночки по 0,5 л. и пиала.
Затем ставим банки с икрой стерилизовать в кастрюлю с водой. Я банки стерилизовала 20 минут с момента закипания воды. По истечении времени закатала стерилизованными крышками.
Икра, которая осталась в пиале, улетела за обедом. Всем домашним очень понравилось.
Приятного аппетита и удачных заготовок!