Найти в Дзене

Чечевичный суп-пюре из 3-х ингредиентов. Вкусный завтрак для энергии и стройности

Завтра "трудный" день. Нужно успеть сделать 1000 дел. Значит, готовлю на завтрак свою любимую чечевицу. Считаю ее кладезью разнообразных полезных веществ. Как минимум, четыре в одном, а именно:

  • большое количество белка - до 9 г на 100 г веса
  • клетчатка - топливо для кишечника
  • микроэлементы, в первую очередь кальций, магний и железо
  • жирные кислоты ОМЕГА 3 - стройматериал для клеточных оболочек
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Чечевицу использовали в пищу еще в древнем Египте. А римляне считали ее лекарственным средством. Не дураки ведь были! А этот рецепт я привезла из Турции. Из самой что ни на есть современной.

Чечевица имеет нежный и насыщенный вкус. Поэтому важно в суп-пюре не положить ничего лишнего, чтобы этот вкус не перегрузить! Именно поэтому мой рецепт необычайно прост.

Как готовить

Сперва, как обычно, чечевицу следует замочить на пару часов. Затем варить до полного разваривания. Пока бобы варятся - делаю зажарку. Беру пару луковиц ( лука должно быть много, 2 луковицы - это на небольшую кастрюльку), мелко режу и обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляю в суп, немного провариваю.

Суп практически готов, чечевица превратилась в кашицу. Самое время довести до кондиции его вкус.

Беру половинку лимона и выдавливаю сок прямо в кастрюлю ( можно выдавить и целый лимон, по вкусу). Добавляю соль, перец ( а лучше смесь перцев) и на кончике ножа орегано (душицу). Эта травка в сочетании с лимоном придает простому блюду пикантный вкус.

Далее нужно подождать, пока суп остынет и пробить в блендере пюре. Важно! Суп не должен быть слишком жидким. Поэтому вначале делаю густое пюре по типу каши, а потом разбавляю бульоном до нужной консистенции. Сверху посыпаю зеленью.

Такой полезный завтрак дает сытость и энергию на весь день. Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются