Я люблю шпроты и иногда их покупаю для бутербродов, тем более в Грузии, где я сейчас нахожусь, продают хорошие и качественные консервы из Латвии.
Но на днях решил попробовать купить не сами шпроты, а шпротный паштет(тоже латвийский). В итоге нашел его в супермаркете и купил за 58 рублей(2,5 грузинских лари). Показываю, как он выглядит и рассказываю, какой на вкус.
Внешне он похож на мясной паштет и не сразу можно понять, что он вообще-то из рыбы. На вкус как шпроты, только не такой жирный, как собственно сами шпроты. И съесть за раз можно гораздо больше.
Я шпротный паштет пробовал достаточно давно и было это в Эстонии, латвийский даже никогда и не покупал. Но тут решил себя побаловать и попробовать, тем более меньше, чем за 60 рублей.
На банке подтверждение, что консерву сделали действительно в Латвии, для удобства пишут на русском языке.
Сразу посмотрим на состав, которые заявляет на банке латвийский производитель:
- Рыбный фарш
- Крупа перловая
- Рапсовое масло
- Соль
- Лук и пряности
Интересно, оказывается кроме рыбы, в паштет добавляют перловку, даже не думал об этом раньше.
Теперь вскрываем банку и вот, что внутри.
Внешне реально трудно отличить от какого-нибудь мясного паштета и тем более догадаться, что сделан продукт из рыбы.
Я сперва попробовал немного просто так. На вкус практически как шпроты, только вот сами шпроты гораздо жирнее.
Из-за этого такого паштета можно съесть определенно больше, чем просто шпрот в чистом виде.
Я сделал с паштетом сперва обычные бутерброды с черным хлебом. Ну, как и с обычными шпротами обычно делаю.
Получилось достаточно вкусно.
А потом решил поиграть в кулинара, разнообразить и добавил к бутерброду яйцо и авокадо.
Необычное сочетание, но получилось вкусно. В следующий раз сделаю таких бутербродов побольше.