Найти тему
EZOLOTUHIN

Купил в Грузии шпротный паштет(латвийский) за 58 рублей. Показываю, как он выглядит

Я люблю шпроты и иногда их покупаю для бутербродов, тем более в Грузии, где я сейчас нахожусь, продают хорошие и качественные консервы из Латвии.

Но на днях решил попробовать купить не сами шпроты, а шпротный паштет(тоже латвийский). В итоге нашел его в супермаркете и купил за 58 рублей(2,5 грузинских лари). Показываю, как он выглядит и рассказываю, какой на вкус.

Внешне он похож на мясной паштет и не сразу можно понять, что он вообще-то из рыбы. На вкус как шпроты, только не такой жирный, как собственно сами шпроты. И съесть за раз можно гораздо больше.

Я шпротный паштет пробовал достаточно давно и было это в Эстонии, латвийский даже никогда и не покупал. Но тут решил себя побаловать и попробовать, тем более меньше, чем за 60 рублей.

На банке подтверждение, что консерву сделали действительно в Латвии, для удобства пишут на русском языке.

-2

Сразу посмотрим на состав, которые заявляет на банке латвийский производитель:

- Рыбный фарш

- Крупа перловая

- Рапсовое масло

- Соль

- Лук и пряности

Интересно, оказывается кроме рыбы, в паштет добавляют перловку, даже не думал об этом раньше.

-3

Теперь вскрываем банку и вот, что внутри.

Внешне реально трудно отличить от какого-нибудь мясного паштета и тем более догадаться, что сделан продукт из рыбы.

-4

Я сперва попробовал немного просто так. На вкус практически как шпроты, только вот сами шпроты гораздо жирнее.

Из-за этого такого паштета можно съесть определенно больше, чем просто шпрот в чистом виде.

-5

Я сделал с паштетом сперва обычные бутерброды с черным хлебом. Ну, как и с обычными шпротами обычно делаю.

Получилось достаточно вкусно.

-6

А потом решил поиграть в кулинара, разнообразить и добавил к бутерброду яйцо и авокадо.

Необычное сочетание, но получилось вкусно. В следующий раз сделаю таких бутербродов побольше.

-7

Еда
6,93 млн интересуются