Отварная грудинка – очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Для приготовления блюда нужно взять кусок свиной грудинки с «молочными» рёбрышками.
В грудинке нужно равномерно при помощи узкого острого ножа проткнуть отверстия. В каждое отверстие вложить 1-2 горошины черного перца, кусочек лаврового листа и четверть зубка чеснока. После этого кусок грудинки натереть солью и молотым черным перцем.
Подготовленную таким образом грудинку последовательно завязать в два полиэтиленовых пакета – майки и положить в кастрюлю с холодной водой. Так как грудинка плавает, воды должно быть столько, чтобы между грудинкой и дном был зазор не менее двух сантиметров.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. После закипания воды кастрюлю накрыть крышкой и уменьшив нагрев варить при слабом кипении 60-80 минут (в зависимости от размера куска грудинки).
Отварную грудинку вынуть из воды и остудить, нарезать на слайсы. Подавать к столу можно как горячее блюдо, например с гарниром из картофельного пюре или как закуску (в том числе в виде холодных бутербродов).
Приятного аппетита!
Фото: Игорь Проваторов
Если понравился рецепт – ставь класс и подписывайся на канал, чтобы узнать много нового и интересного!