Найти тему
Хозяйке на заметку

Запеченные овощи с фаршем

Блюдо подойдет не только на обед, но и на ужин, фарш можно выбрать постный, поэтому никакой тяжести в желудке.

Итак, что нам надо. Фарш (любой), помидор, кабачок, грибы (любые), лук и чеснок.

-2

Для начала обжариваем лук.

-3

Добавляем к нему порезанный чеснок.

-4

Нарезаем грибы как удобно

-5

и отправляем их к луку с чесноком.

-6
-7

Настала очередь помидора.

-8

Когда помидоры тоже немного потушатся, добавляем стакан бульона. Ну или воды, если бульона нет. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые приправы.

-9

Пока подлива медленно закипает, нарезаем кабачок на тоненькие кружочки и укладываем их на противень. Смазывать фольгу маслом или нет, решайте сами, можно и так и эдак. Я не смазывала.

-10

На кабачок ровным слоем распределяем фарш. Кабачки и фарш я не солила, подлива поделится с ними своими специями.

-11

Теперь равномерно распределяем овощную подливу на фарш.

-12

И отправляем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут вы получите ароматную, аппетитную запеканку.

-13

Приятного аппетита!!! :)

Еда
6,93 млн интересуются