Блюдо подойдет не только на обед, но и на ужин, фарш можно выбрать постный, поэтому никакой тяжести в желудке.
Итак, что нам надо. Фарш (любой), помидор, кабачок, грибы (любые), лук и чеснок.
Для начала обжариваем лук.
Добавляем к нему порезанный чеснок.
Нарезаем грибы как удобно
и отправляем их к луку с чесноком.
Настала очередь помидора.
Когда помидоры тоже немного потушатся, добавляем стакан бульона. Ну или воды, если бульона нет. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые приправы.
Пока подлива медленно закипает, нарезаем кабачок на тоненькие кружочки и укладываем их на противень. Смазывать фольгу маслом или нет, решайте сами, можно и так и эдак. Я не смазывала.
На кабачок ровным слоем распределяем фарш. Кабачки и фарш я не солила, подлива поделится с ними своими специями.
Теперь равномерно распределяем овощную подливу на фарш.
И отправляем в духовку на 40 минут.
Через 40 минут вы получите ароматную, аппетитную запеканку.