Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Делюсь с вами вкусным рецептом перловой каши с мясом и чесноком. Надеюсь, что о полезных свойствах перловки знает каждый.
Крупа содержит: кальций, фосфор, кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, никель, хром, йод и др. Богатый состав перловки включает много микро и макроэлементов, которые оказывают влияние на все системы и органы. Свойства каждого вещества и в целом продукта уникальные. Всю интересующую информацию легко найти в просторах интернета.
Мои рецепты просты в приготовлении и проверены годами. И я с удовольствием поделюсь вами рецептом приготовления пикантной перловки с мясом и чесночком, которую вы еще не пробовали.
Надеюсь, что вам понравиться и в Вашей копилочке вкусных домашних рецептов будет пополнение.
Нам потребуется :
* 400 гр - Перловая крупа
* 500 гр – Мясо свинины
* 250 гр – Репчатого лука
* 200 гр - Моркови
* 100 гр – Чеснока
* 500 мл - Воды
* Соль по вкусу
* 1 ч.л . – Молотого чеснока
* 1 ,5 ч.л. – Молотой паприки
* Перец черный молотый
* 2 ст.л. - Подсолнечного масла
* Щепотка карри
* Зелень для украшения
Начинаем приготовление:
Бывало такое ,что при варке перловки вы ощущаете привкус горечи? Это значит, что крупа изрядно залежалась и жиры которые в ней находятся начали пропадать. Тем самым вкус приобретает горечь.
Чтобы это избежать и не испортить блюдо ,нужно правильно обработать крупу. Берём перловку, промываем и ошпариваем несколько раз горячей водой, чтобы удалить прогорклость. В идеале залить кипятком до верху и оставить на 2 часа, по истечению времени, снова промыть и ошпарить кипятком.
Еще один хороший способ для быстрой варки крупы. Обработать ее с вечера и на ночь залить водой. За ночь она разбухнет и увеличится в объеме в 2-2,5 раза , при этом сократиться время варки с 1-1,5 часа до 30-40 мин.
- Овощи чистим и нарезаем соломкой.
- В разогретую сковороду или чашу мультиварки добавляем масло и обжариваем морковь и чеснок.
- Как только морковь с чесноком приобрели золотой цвет добавляем репчатый лук.
- Обжариваем и не забываем помешивать. Следите за нагревом ,чтобы ничего не подгорело.
- Через пару минут добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета около 5-7 минут.
- Добавляем половину подготовленной воды.
- Убавляем нагрев на треть.
- Закрываем крышкой и тушим 15-20 мин.
- Добавляем перловку и оставшуюся воду, закрываем крышкой и продолжаем тушить 20-30 минут.
- По истечению времени добавляем все специи,солим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и тушим до готовности 10-15 мин.
- После готовности даем блюду настояться минут 10 .
- Подаем на порционной тарелке , украсив зеленью и посыпав свеже молотым перцем.
Чек лист:
* 400 гр - Перловая крупа – 21 руб
* 500 гр – Мясо свинины – 130 руб
* 250 гр – Репчатого лука – 10 руб
* 200 гр – Моркови – 10 руб
* 100 гр – Чеснока - 8 руб
* 500 мл – Воды - Бесценна
* Соль по вкусу – 1 руб
* 1 ч.л . – Молотого чеснока – 2 руб
* 1,5 ч.л. – Молотой паприки – 2 руб
* Перец черный молотый – 1 руб
* Щепотка карри – 1 руб
* 2 ст.л. - Подсолнечного масла – 2 руб
* Зелень для украшения – 2 руб
Итого : 190р на 6-8 порций.
Стоимость 1 порции 24-32 руб.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Хорошего настроения и приятного аппетита!