Замечали, что после одной еды тянет в сон, ощущается спад энергии, апатия, отеки, учащенное сердцебиение, плохая выносливость, головная боль, вялый кишечник, а после другой- легкость, огонь пищеварения, сияющая кожа, мышечный тонус, бодрость и пр.?
И дело не в настроении, звёздах и прочих стереотипах, а в продуктах, которые мы едим каждый день.
Питание- база, которая напрямую влияет на качество нашей жизни, здоровье в настоящем моменте и через 20 лет.
💡80% иммунитета находится в кишечнике
💡80-90% серотонина синтезируется в кишечнике
Друзья, мы сами рисуем карту своего здоровья, в том числе ментального, посредством питания. Ежедневного выбора.
Ранее рассказывала вам про окислительно-щелочной потенциал продуктов. Иными словами, одни продукты делают нас уязвимее к различного рода бактериям, вирусам, грибкам, в том числе способствуют развитию опухолей, а другие- разгоняют метаболизм, налаживают детокс систему, словом «очищают» и насыщают.
✅В галерее список продуктов, обладающих окислительным, либо щелочным потенциалом. Где «0»- это знак уровня, чем больше нулей, тем ⬆️ показатель защелачивающего/закисляющего эффекта.
Сохраните пост в закладки и пользуйтесь каждый день, составляя меню для своей семьи. Балансируйте, следите за ощущениями и управляйте своим самочувствием. Здоровье в нашей тарелке. Красота на острие вилки.
Берегите себя💚
#antiage_an #баланс_an