Найти в Дзене
Мясоед

Скумбрия запеченная с помидорами

Фото из публичных источников
Фото из публичных источников

Ингредиенты:

▫️Скумбрия свежемороженая —2 шт.;

▫️Помидоры — 2-3 шт.;

▫️Лук репчатый — 2-3 шт.;

▫️Лимон — 1/2 шт.;

▫️Соль, специи для рыбы, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Затем разделываем: отрезаем головы и хвосты, плавники. Распоров брюшко, удаляем внутренности и черные пленки. Когда всё готово, скумбрию нарезаем тонкими кусочками около 2-3 см.

Помидоры и очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.

Теперь укладываем скумбрию с луком и помидорами в форму для запекания, чередуя кусочки рыбы с колечком лука и кружком помидора.

Сверху поливаем рыбу соком лимона, щедро посыпаем солью, перцем и любыми приправами, подходящими к рыбе. Отправляем форму в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

К концу запекания, возможно, в форме соберется достаточно много жидкости, её можно слить, а рыбу ещё подсушить минут 5 в духовом шкафу. Блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются