Ингредиенты:
▫️Скумбрия свежемороженая —2 шт.;
▫️Помидоры — 2-3 шт.;
▫️Лук репчатый — 2-3 шт.;
▫️Лимон — 1/2 шт.;
▫️Соль, специи для рыбы, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Затем разделываем: отрезаем головы и хвосты, плавники. Распоров брюшко, удаляем внутренности и черные пленки. Когда всё готово, скумбрию нарезаем тонкими кусочками около 2-3 см.
Помидоры и очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.
Теперь укладываем скумбрию с луком и помидорами в форму для запекания, чередуя кусочки рыбы с колечком лука и кружком помидора.
Сверху поливаем рыбу соком лимона, щедро посыпаем солью, перцем и любыми приправами, подходящими к рыбе. Отправляем форму в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
К концу запекания, возможно, в форме соберется достаточно много жидкости, её можно слить, а рыбу ещё подсушить минут 5 в духовом шкафу. Блюдо готово.