Надо взять капусту, сок лимона, растительное масло, соль и перец любой остроты, какой любите.
Капусту нарезать крупно, например, на квадраты стороной 4 см. Залить кипятком. Затем воду слить, капусту отжать. В сковороде хорошо разогреть салатное масло (не кипятить), опустить в него перец, капусту, посолить, заправить лимонным соком. Для красоты и аромата можно добавить зелень. Я, обычно, нарезаю кинзу. Салат готов.
Он еще вкусней, если настоится часа 3-4. Но я, обычно, не жду. Готовлю непосредственно перед подачей и сразу съедаем.
Если все под рукой, салат готовится за считанные минуты.
Например, сок лимона порционный в пакетиках (покупаю на Вальберис).
50 пакетиков хватает надолго. Очень выручает. Бывает, нужно сока совсем чуть — чуть, а приходится целый лимон покупать, потом не знаешь, куда деть. Конечно, нет того аромата, как от свежего лимона, но в салатах он и не обязателен. Там важна кислинка.
Перец для салатов тоже использую с маркетплейса. Отличный вариант Кочукара. Кочукара это сорт перца. Он острый, но слабее чили. Имеет пикантно-сладковатый вкус. Очень хорош в корейских салатах и кимчи. Бывает мелкого помола, среднего и в виде хлопьев. Каждый помол хорош по-своему.
У меня есть и хлопья и мелкий помол, посыпаю себе в тарелку. Муж не ест острое, а мне иногда не хватает в блюдах пикантности.
На фото перец что у меня. А так производителей много разных. Выбирала по отзывам. Все нравится.
Вернемся к салату. В жару не хочется долго возиться у плиты, чего-нибудь бы легкого. Вот такой салатик и, например, отварной рис и мясная нарезка - отличный вариант для такого случая.