Найти тему
Будучи Поваром

Нашел рецепт велеколепного зефирного рожка, делюсь с вами рецептом.

Доброго времени суток мои дорогие друзья и читатели, раз вы открыли эту статью, то вам интересно как это сделать у себя на кухне. Не буду томить вас приступим к рецепту.

Рецептом, это назвать сложно. Берете готовый вафельный рожок и кладете в него зефир по любимому рецепту. Рожки лучше покупать готовыми, потому что они в продаже разных размеров и цветов, но можно также сделать самостоятельно. Рожок считается как самостоятельный десерт.

Шоколад топим на водяной бане или импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи (СВЧ).

-2

Нам надо промазать рожок шоколадом с помощью кисточки. Для чего? Рожок от контакта с зефирной массой немного размокает.

-3

Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего зефира.

Ингредиенты для домашнего смородинового зефира

смородиновое пюре - 125 гр. (для его приготовления нужно примерно 220 гр. ягод и 100 гр. сахара)

белок от крупного яйца - 1 шт.

сахар для сиропа - 200 гр.

агар-агар 5 гр.

вода - 75 гр.

1. Перебираем ягоды, моем, сушим, засыпаем сахаром и ставим на плиту.

2. Варим на небольшом огне до размягчения ягод и выпаривания лишней влаги

3. Даем остыть и перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.

4. Агар-агар смешиваем с сахаром, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до "толстой нити".

Как проверить готовность сиропа. Можно воспользоваться термометром, доведя температуру до 110 градусов. Если нет термометра, размешиваем сироп лопаткой, поднимаем ее и смотрим как стекает жидкость. Если быстро - варим еще, если тонкая нить, варим еще. Доводим до такого состояния, когда сироп будет стекать медленно, образуя плотную нить

5. Желательно параллельно с варкой сиропа взбить белок в крепкую пену.

-4

6. Добавляем к взбитому белку смородиновое пюре и взбиваем. Масса не должна разжижиться, она по прежнему остается плотной и хорошо держит форму.

-5

7. Готовый сироп вливаем в белок с пюре. Вливаем при работающем миксере быстрой струей. Взбиваем до плотного состояния.

8. Перекладываем основу для зефира в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Зефирная масса начинает застывать при 40 градусах, поэтому работать нужно быстро. Перед тем как варить сироп Вы должны все приготовить для дальнейшей работы: застелить поднос пекарской бумагой, вставить насадку в мешок.

-6

9. Оставить зефир при комнатной температуре застывать на 8 часов. После этого посыпать сахарной пудрой и соединить половинки.

Это самостоятельный десерт можно подавать к несладкому чаю. Особено понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются