Доброго времени суток мои дорогие друзья и читатели, раз вы открыли эту статью, то вам интересно как это сделать у себя на кухне. Не буду томить вас приступим к рецепту.
Рецептом, это назвать сложно. Берете готовый вафельный рожок и кладете в него зефир по любимому рецепту. Рожки лучше покупать готовыми, потому что они в продаже разных размеров и цветов, но можно также сделать самостоятельно. Рожок считается как самостоятельный десерт.
Шоколад топим на водяной бане или импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи (СВЧ).
Нам надо промазать рожок шоколадом с помощью кисточки. Для чего? Рожок от контакта с зефирной массой немного размокает.
Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего зефира.
Ингредиенты для домашнего смородинового зефира
смородиновое пюре - 125 гр. (для его приготовления нужно примерно 220 гр. ягод и 100 гр. сахара)
белок от крупного яйца - 1 шт.
сахар для сиропа - 200 гр.
агар-агар 5 гр.
вода - 75 гр.
1. Перебираем ягоды, моем, сушим, засыпаем сахаром и ставим на плиту.
2. Варим на небольшом огне до размягчения ягод и выпаривания лишней влаги
3. Даем остыть и перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
4. Агар-агар смешиваем с сахаром, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до "толстой нити".
Как проверить готовность сиропа. Можно воспользоваться термометром, доведя температуру до 110 градусов. Если нет термометра, размешиваем сироп лопаткой, поднимаем ее и смотрим как стекает жидкость. Если быстро - варим еще, если тонкая нить, варим еще. Доводим до такого состояния, когда сироп будет стекать медленно, образуя плотную нить
5. Желательно параллельно с варкой сиропа взбить белок в крепкую пену.
6. Добавляем к взбитому белку смородиновое пюре и взбиваем. Масса не должна разжижиться, она по прежнему остается плотной и хорошо держит форму.
7. Готовый сироп вливаем в белок с пюре. Вливаем при работающем миксере быстрой струей. Взбиваем до плотного состояния.
8. Перекладываем основу для зефира в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Зефирная масса начинает застывать при 40 градусах, поэтому работать нужно быстро. Перед тем как варить сироп Вы должны все приготовить для дальнейшей работы: застелить поднос пекарской бумагой, вставить насадку в мешок.
9. Оставить зефир при комнатной температуре застывать на 8 часов. После этого посыпать сахарной пудрой и соединить половинки.
Это самостоятельный десерт можно подавать к несладкому чаю. Особено понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита.