Все мы любим перекусывать на ходу, но важно быть уверенным в том, что именно мы покупаем. Для того чтобы не подвергать свой организм лишнему стрессу предлагаю рецепт быстрой и сочной домашней шаурмы. Процесс приготовления займет не больше часа.
🍜Ингредиенты:
Лаваш безздрож. - 100г
Куриное филе - 115г
Капуста пекинская (можно заменить на листья салата) - 30г
Огурец - 30г
Кукуруза - 25г
Майонез - 50г
Сыр 30% - 40г
Соль, специи по вкусу
👨🍳Готовим:
Обжариваем куриное филе со специями/солью до готовности на ап сковороде.
Далее собираем нашу шаурму: выкладываем 1/3 соуса на лаваш, 1/2 сыра, затем капусту/листья салата, огурец, кукурузу, куриное филе и сверху посыпаем сыром. Формируем шаурму и обжариваем на ап сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (можно на сковороде гриль или в гриле, будут красивые полосочки).
Вариаций приготовления великое множество, если вы вегетарианец - то можно убрать мясо и добавить помидоров для сочности. Майонез при необходимости можно заменить греческим йогуртом.
Приятного аппетита!