Ингредиенты для теста:
1)Мука из твердых сортов-2,5кг
2)Вода-1,5л
3)Соль-60гр
4)Сахар-60гр
5) Дрожжи живые-15 гр
6)Оливковое масло-40 гр
Приготовление теста:
Муку необходимо прояснить через сито , после этого в муку добавить дрожжи , сахар, соль ,оливковое масло и добавляем постепенно теплую воду. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать , так чтобы тесто получилось мягкое и тягучее похоже чем-то на пластилин. После того как намешали тесто , мы оставляем тесто на 6 часов .После того как тесто настоялось , берём тесто и раскатываем .Раскатывать нужно руками , т.к тесто должно быть воздушным , а скалкой мы из теста выдавим воздух и пицца не получится как в ресторане у известных шеф-поваров. После того как на тесто положили начинку ( начинка может быть любой , всё что вам нравится добавляйте в пиццу ) , пиццу ставим в духовку на 180 градусов в среднем на 15 минут , время зависит от вашей духовку