А вот этот рецепт - настоящий выпускной экзамен для тех, кто уже успешно сдал "зачёт" по постам о соусе бешамель, с рецептом жульена и с 5-ю секретами тающего во рту мяса.
Это блюдо я назвала, в своё время, Gusto preferito. А готовлю его лет 💯. Если вы не владеете итальянским, то считайте, что это что-то, вроде "любимого вкуса", а если владеете, то не умничайте и считайте так же.😁
⠀
Одна из главных ролей в этом блюде принадлежит жульену, но звездой, несомненно, является мясо.
Можно взять, к примеру, бескостный свиной карбонад, свиную шейку, говядину, например, оковалок.
А вот отбивать мясо не рекомендую. ⛔ Иначе оно потеряется среди грибов и сыра.
⠀
Итак,
- отрезаем кусок мяса толщиной примерно 1.5 см, произвольного диаметра.
Он должен быть достаточно ровным, чтобы сверху было удобно выложить грибы в соусе.
Если это не так, то можно слегка подкорректировать его форму с помощью молотка для отбивания мяса (но без фанатизма).
⠀
- отправляем кусок мяса на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством сливочного (идеально) или любого другого масла и обжариваем с двух сторон до красивой загорелой корочки, предварительно ознакомившись с содержанием поста о секретах сочного мяса.
⠀
- мясо размещаем на противне, застеленном пергаментом, сверху выкладываем адекватное количество жульена, приготовленного по нашему рецепту https://www.instagram.com/p/B9T1KtaqGhY/
⠀
- сверху формируем сырную "шапочку", используя качественный сыр, способный красиво плавиться.
⠀
- подготовленное таким образом блюдо отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Но я всегда ориентируюсь на состояние сырной корочки: она должна радовать взгляд и выглядеть как спасатели Малибу: загорелой и аппетитной.
⠀
Я подаю это блюдо самостоятельно или с картофелем.
Вредно, но вкусно.
⠀
Народ замирает от восторга.
Занавес.