Найти тему
Foodozhnik

Gusto preferito (*)

* Gusto preferito (итальянский)- любимый вкус
* Gusto preferito (итальянский)- любимый вкус

А вот этот рецепт - настоящий выпускной экзамен для тех, кто уже успешно сдал "зачёт" по постам о соусе бешамель, с рецептом жульена и с 5-ю секретами тающего во рту мяса.

Это блюдо я назвала, в своё время, Gusto preferito. А готовлю его лет 💯. Если вы не владеете итальянским, то считайте, что это что-то, вроде "любимого вкуса", а если владеете, то не умничайте и считайте так же.😁

Одна из главных ролей в этом блюде принадлежит
жульену, но звездой, несомненно, является мясо.
Можно взять, к примеру, бескостный свиной карбонад, свиную шейку, говядину, например, оковалок.
А вот отбивать мясо не рекомендую. ⛔ Иначе оно потеряется среди грибов и сыра.

Итак,
- отрезаем кусок мяса толщиной примерно
1.5 см, произвольного диаметра.
Он должен быть достаточно ровным, чтобы сверху было удобно выложить грибы в соусе.
Если это не так, то можно слегка подкорректировать его форму с помощью молотка для отбивания мяса (но без фанатизма).

- отправляем кусок мяса на хорошо
прогретую сковороду с небольшим количеством сливочного (идеально) или любого другого масла и обжариваем с двух сторон до красивой загорелой корочки, предварительно ознакомившись с содержанием поста о секретах сочного мяса.

- мясо размещаем на противне, застеленном пергаментом, сверху выкладываем адекватное количество жульена, приготовленного по нашему рецепту
https://www.instagram.com/p/B9T1KtaqGhY/

- сверху формируем сырную "шапочку", используя качественный сыр, способный красиво плавиться.

- подготовленное таким образом блюдо отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Но я всегда ориентируюсь на состояние сырной корочки: она должна радовать взгляд и выглядеть как спасатели Малибу: загорелой и аппетитной.

Я подаю это блюдо самостоятельно или с картофелем.
Вредно, но вкусно.

Народ замирает от восторга.
Занавес.

Еда
6,93 млн интересуются