Найти тему

Мои диетические котлеты в 2 раза дешевле обычных. Домочадцы не поняли, из чего, но просят приготовить опять

Еда - это одно из удовольствий. Спорить с этим бесполезно. Поэтому при снижении веса так важно, чтобы самая полезная еда была одновременно:

  • легкой
  • вкусной
  • разнообразной

Иначе сами знаете - надоест до чертиков. И с вожделением захочется какого-нибудь жареного бургера. Или "пироженки" (нужное подчеркнуть).

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Поэтому каждой кулинарной находке, отвечающей этим требованиям радуюсь, как ребенок. Рецепт этих котлет занял достойное место в моем диетическом меню.

Все началось с кабачков.
Соседка угостила меня своими дачными кабачками. В холодильнике нашлось немного фарша из индейки. Дальше все просто.

Натерла на терке кабачки, отжала лишнюю жидкость. Смешала с фаршем в соотношении 1 : 1. Добавила желток из одного яйца., посолила и поперчила. Пока все выглядит привычно.

А дальше - магия.
Мне посоветовали в котлетный фарш добавлять мускатный орех, тогда котлеты приобретают нежный ореховый привкус. Так и сделала. Специи нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа.

Следующий секретный ингредиент: это сочетание чеснока и имбиря. Да-да! Эта “сладкая” горькая парочка очень хорошо сочетается вместе.

Нужно мелко порезать предварительно раздавленный чеснок, так же тщательно измельчить имбирь. И эту кашицу добавить в котлетный фарш. Имбиря тоже должно быть немного. Порезала кусочек корня толщиной в 2 миллиметра.

И наконец, третья находка.
Это рисовая мука. У меня она осталась после приготовления какого-то блюда из “высокой кухни”. Но я просто в эту муку влюбилась.

Нежная и очень мелкая текстура. Хорошо держит форму котлетки. Гораздо полезнее, чем обычная пшеничная мука (в ней нет глютена,
т.е. клейковины). И привкус она придает экзотический, словно тонки отголосок азиатской кухни.

Итак, благодаря мускатному ореху, имбирю и рисовой муке вкус котлет изменился до неузнаваемости, их смели за 5 минут.

Ну, и в самом конце. За счет того, что половина фарша - это недорогой кабачок - стоимость блюда уменьшилась практически в 2 раза.Как и было обещано.

Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита.

-2

Еда
6,23 млн интересуются