Напиток из каркадэ (он же - каркаде, суданская роза, он же - гибискус).
Засыпаю в кастрюлю, заливаю кипятком и кипячу еще буквально 1-2 минуты, не больше! Никаких подсластителей не добавляю.
Остужаем и наслаждаемся ! Вкус кисловатый, цвет по-летнему насыщенный. Очень хорошо утоляет жажду.
И главное - очень полезный! Официальные научные исследования подтвердили допустимость использования каркаде при диабете 2 типа. Содержит много витаминов, положительно действует на сосуды (укрепляет их стенки и понижает проницаемость), улучшает работу печени, понижает давление... Короче говоря - одна сплошная польза!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Елена Карабанова