Салат “Мимоза” один из самых распространенных салатов в России. Вариантов его приготовления довольно много. Наиболее распространенный: Консервы -> майонез -> морковь -> майонез – > яичный белок -> майонез -> желток. Довольно часто добавляют картошку, лук, сыр, грибы и др; может быть как с майонезом так и без него. Служит отличным украшением для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рыбные консервы (Сайра и т.п.) -1 б.,
морковь отварная – 2-3 шт.,
майонез,
яйцо вареное -5 шт.
Способ приготовления:
Рыбные консервы измельчаем чтобы не осталось крупных кусков, укладываем на блюдо, поверх натертую на терке морковь, затем тоже самое с яичным белком, заливаем майонезом, и украшаем мимозу посыпая желтком и листиками зелени.
Слоями: Консервы -> майонез -> морковь -> майонез – > яичный белок -> майонез -> желток.