Этот рецепт очень прост, но результат выходит отличный. Если вы хотите удивить гостей, но времени на приготовление кулинарных шедевров нет, стоит приготовить быстрые кабачки в особом маринаде с кунжутом. Сладко-соленый вкус с легкой остринкой всегда приводит в восторг даже настоящих гурманов. Ну, а главное, тут нет никаких сложных и дорогих ингредиентов. Все предельно просто и очень экономно.
Что нам для этого нужно:
Кабачки 2 шт
Соевый соус 3 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л
Кунжут 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Крахмал 2 ч.л.
Кабачки для приготовления этой закуски лучше всего подходят молодые. Но, если вам достались старые плоды, их можно очистить от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления этого замечательного блюда. Кунжут можно заменить свежей зеленью.
Кабачки нужно нарезать на небольшие брусочки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощи пять минут на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка. Обязательно помешиваем кабачки, чтобы они не подгорели и равномерно прожарились.
В это время займемся приготовлением соуса. В небольшой миске смешиваем сахар, соль соевый соус, красный перец, измельченный чеснок и крахмал. Когда кабачки обжарятся, нужно вылить заправку в сковороду и все быстро и тщательно перемешать. Тушим все секунд тридцать и выключаем огонь.
Готовую закуску выкладываем в миску, посыпаем кунжутом или измельченной зеленью укропа и все хорошенько перемешиваем. Подавать к столу кабачки можно теплыми или охлажденными.
♥