Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Невероятно вкусная закуска из кабачков за 10 минут

Этот рецепт очень прост, но результат выходит отличный. Если вы хотите удивить гостей, но времени на приготовление кулинарных шедевров нет, стоит приготовить быстрые кабачки в особом маринаде с кунжутом. Сладко-соленый вкус с легкой остринкой всегда приводит в восторг даже настоящих гурманов. Ну, а главное, тут нет никаких сложных и дорогих ингредиентов. Все предельно просто и очень экономно.

-2

Что нам для этого нужно:

Кабачки 2 шт

Соевый соус 3 ст.л

Чеснок 3 зубчика

Сахар 2 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Перец красный молотый 0,5 ч.л

Кунжут 2 ст.л.

Масло растительное 3 ст.л.

Крахмал 2 ч.л.

Кабачки для приготовления этой закуски лучше всего подходят молодые. Но, если вам достались старые плоды, их можно очистить от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления этого замечательного блюда. Кунжут можно заменить свежей зеленью.

-3

Кабачки нужно нарезать на небольшие брусочки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощи пять минут на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка. Обязательно помешиваем кабачки, чтобы они не подгорели и равномерно прожарились.

-4

В это время займемся приготовлением соуса. В небольшой миске смешиваем сахар, соль соевый соус, красный перец, измельченный чеснок и крахмал. Когда кабачки обжарятся, нужно вылить заправку в сковороду и все быстро и тщательно перемешать. Тушим все секунд тридцать и выключаем огонь.

-5

Готовую закуску выкладываем в миску, посыпаем кунжутом или измельченной зеленью укропа и все хорошенько перемешиваем. Подавать к столу кабачки можно теплыми или охлажденными.