Снимая вопросы по поводу нашей кровожадности, на этот раз публикуем рецепт ПП-салата.
Ладно, ок, если честно, планировалось использовать его в качестве гарнира к какому-нибудь блюду из морепродуктов или рыбы, но салат получился настолько харизматичным, что мы разрешили ему солировать в ленте.
⠀
Приводим более-менее точный количественный состав, но уверены, что в данном случае, главное – это наслаждение для глаз и успокоение для совести перед пляжным сезоном.
Если вы не уверены в готовности мужской части семьи к жертвам ради вашего пристрастия к блюдам из авокадо… - добавьте на тарелку рыбу!
⠀
Итак, на пару порций достаточно:
Авокадо – 150гр
Яблоко зеленое – 100 гр
Руккола – 50 гр
Орехи кедровые – 20 гр
Сыр пармезан – 20 гр
Помидоры черри – 4 шт
Оливковое масло – 20 гр
Кунжут – 10 гр
Салат листовой – 50 гр
⠀
Для заправки:
Уксус винный – 15 гр
Горчица – 10 гр
Мёд – 10 гр
Масло оливковое – 70 гр
Соус соевый – 10 гр
⠀
Чтобы приготовить заправку, уксус, горчицу, и мед взбиваем блендером и, не останавливаясь, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. В конце добавляем соевый соус.
⠀
Авокадо и яблоко чистим и нарезаем ломтиками. В компанию к ним отправляем мелко нарезанную рукколу, кедровые орешки, заправку и перемешиваем.
С помощью сервировочного кольца (и рук) выкладываем салат на тарелку.
Тончайшие пластинки пармезана художественно раскидываем сверху (перфекционисты могут выложить веером).
Помидоры черри служат ярким акцентом, поэтому их просто сбрызгиваем оливковым маслом, обваливаем в кунжуте и выкладываем в салатные листья.
Съедаем.
⠀
Ура, мы в тренде!