Найти в Дзене
Начинка

Запеканка из БРокколи и ЦВетной капусты...

Оглавление
Готово
Готово

Сегодня решила побаловать простым и очЕЕЕнь быстрым в приготовлении рецептом.

Мне кажется, я и 10 минут не потратила на его приготовление.

Дольше рецепт читала. Ха-Ха.

Брокколи и цветную капусту я полюбила после того как стала вводить первый прикорм своему ребенку.

До этого момента я даже слышать не желала об этих продуктах. А ЗРЯ.

В морозилке я нашла пакеты с капустой и брокколи и достала их немного разморозить, чтобы более менее разобрать на соцветия.

Возможно использование свежих, но необходимо предварительно отварить до мягкости. Дать стечь воде на дуршлаге.

отдыхает
отдыхает

Положила сразу в посуду, в которой и буду запекать согласно рецепту. Добавила растительного масла. У меня кокосовое.

Пока делала свои домашние дела - разморозка отошла. Я раскидала по посуде в хаотичном порядке, без дисциплинарно.

перемешиваем основательно
перемешиваем основательно

Берем пару куриных яиц и перемешиваем хорошо, соединяя тем самым белок с желтком.

улучшаем
улучшаем

Затем я добавила Адыгейскую соль и семена льна. Можно использовать "прованские травы". Часто используемая приправа.

добавки еще
добавки еще

Далее вливаем в миску молоко коровье 2,5% жирности и снова хорошо перемешиваем. Все делаю "на глаз". Хотя рецепт есть.

Лень на него было еще раз посмотреть. Тем более переписывать не стану. Времена уже не те. Ха-Ха.

сливочное масло
сливочное масло

Чего-то мне захотелось с маслицем сливочным приготовить. Давно не использовала в приготовлении блюд.

сыр российский
сыр российский

На крупной терке измельчаем сыр, около 100 гр примерно. Затем мелко порезали укроп или другую зелень.

объединяем
объединяем

Следующим этапом мы, получившейся жидкой смесью, заливаем брокколи и цветную капусту.

Блюдо для запекания чуть больше по-размеру нашлось. Возможно куплю и по-меньше. Но это все в планах.)))

Посыпаем
Посыпаем

После этого посыпаем тертым сыром и зеленью.

Для пикантности и остроты можно и чеснок добавить.

Для яркости болгарский перец красного или желтого цвета.

Сами решайте.

Экспериментируйте.

рассыпалось
рассыпалось

Как остынет, можете кушать с удовольствием.

От себя не ожидала, что получится.

Благодарю за рецепт и за хорошую духовку.

Приятного АПпетита!!!

Если вам было полезно и интересно, ставь ЛАЙК, подписывайся на мой канал. Делись в комментах своими впечатлениями и мнением. Рада всем!!!

До новых встреч!

ВСЕМ АмуР!!!

Еда
6,93 млн интересуются