Найти тему
Фееричная кондитерка

Самый быстрый способ объяснения высокой цены. Почему у Машки торт 1400 за кг, а у Дашки 750

Оглавление

Помню, как первый раз отправила мужа в магазин Метро со списком необходимых кондитерских ингредиентов.

Это такая прямо оптово-розничная база, где все стоит дешевле, чем в других магазинах.

Ну, к примеру, сыр творожный Cremette там стоит в районе 790 руб., а в магазине 850-950 руб., сливки 33% 1 л -350 руб., а в магазине-440 руб., шоколад бельгийский Callebaut 2,5 кг- 1600 руб., а в кондитерском магазине-2200-2500 руб.

И вот тогда с ним случился инсайт.

Приезжает он домой и говорит: "Слушай, у тебя такие дорогие торты, я потратил очень много денег. Ты, надеюсь, не в минус работаешь? Себестоимость просчитывала?"

"Просчитывала, конечно, - ответила я, - не переживай, не в минус".

Тогда он мне подсказал очень грамотную и толковую вещь, что надо писать и рассказывать своим клиентам, что я делаю торты из хороших и дорогих продуктов, рассказывать о том, что входит в их состав . Потому что мои десерты не могут стоить дешево.

А те, у кого дешево, делают торты далеко не на тех продуктах, о которых заявляют.

А ведь он прав!

У моего мужа, кстати, очень сильная предпринимательская жилка.
Он уже много лет работает в сфере предоставления услуг.

Хорошие продукты не могут стоить дешево. Если вы работаете на качественном масле, дорогом шоколаде и так далее, обязательно рассказывайте об этом клиентам.

Скриншот архива историй с моего рабочего аккаунта
Скриншот архива историй с моего рабочего аккаунта

Рассказывайте, что можно использовать Петмол, Пармалат, Чудское озеро. А можно дешевый растительный Шантипак. Что можно использовать хорошее масло, а можно дешевое. А кто-то вообще работает на маргарине. И так со многими продуктами.

-2

Обязательно делитесь со своими клиентами, подписчиками, коллегами, друзьями сравнительной информацией, чтобы они стали обращать внимание на стоимость продуктов, с которыми вы работаете.

-3

Тогда они точно поймут, откуда берутся "такие дорогие цены".

-4

Не ленитесь, снимайте сториз с покупками, ингредиентами, процессом приготовления десертов, пишите ознакомительные посты для ваших подписчиков.

-5

И вопросы, типа "А чего так дорого?", "А какого растения Машка делает торт 1400 за кг, а Дашка 750?" сразу отпадут.

Поверьте мне, клиент, без ваших разъяснений, меньше всего подумает про шантипак и маргарин. А решит, что Машка - в корень офигевшая баба.

-6

Крутой торт получается только тогда, когда на кухне встречаются лучшие продукты и волшебные руки.
И то, и другое стоят дорого!
Зато улыбки довольных клиентов, отзывы и воспоминания бесценны!
И именно поэтому я продолжаю закупать самый лучший бельгийский шоколад, миндальную муку высшего качества и экстра-темное какао.

Надеюсь вам понравилась статья! Жмите палец вверх, ведь это важно для развития канала)!

Подписаться на мой канал Фееричная кондитерка- здесь!