Ингредиенты:
Для салата:
- 600 г капуста белокочанная
- поваренная соль
- 50 мл Яблочный уксус
- 60 мл масло
- Перец (свежемолотый)
- 1 щепотка Семена тмина
- сахар
Для пельменей:
- 700 г картофель, отварной из муки
- второй маленький лук
- второй Зубчики чеснока
- ½ пучка петрушка
- 250 г шкварки
- 1 ст.л Подсолнечное масло
- поваренная соль
- Перец (свежемолотый)
- 30 г сливочное масло
- 110 г Мука пшеничная (тип 550)
- 40 г Картофельный крахмал
- три яичных желтка
- 50 г Пшеничная манная
Как приготовить: "Необычные пельмени с капустой"
ШАГ-1. Для салата освободите капусту от внешних листьев, расколите ее, вырежьте стебель и очень мелко нарежьте листья. Вскипятите много воды в кастрюле, посолите и бланшируйте капусту около 5 минут, затем налейте в сито. Положите яблочный уксус, масло, соль, перец, тмин и сахар в миску, перемешайте, смешайте с белокочанной капустой и дайте салату пропитаться. Разогреть духовку до 100 °.
ШАГ-2. Для вареников вымыть картофель, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и накрыть крышкой и варить в нем картофель в течение 20-30 минут. Слейте картошку, очистите их, положите на противень, дайте им испариться в духовке в течение примерно 10 минут, нажмите на большую чашку с помощью картофельного пресса и дайте им остыть. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Вымойте петрушку, встряхните насухо, сорвите листья и мелко порежьте их. Мелко порежьте гривы. Разогреть масло в сковороде и тушить в нем лук, чеснок и жаровню. Добавьте петрушку до 2 ст. Л. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите.
ШАГ-3. Растопить сливочное масло. Смешайте муку и крахмал в большой миске. Добавьте картофель, яичные желтки, манную крупу и соль и замесите содержимое миски с помощью крючков для теста ручного миксера до получения однородного теста, добавив жидкое масло. Раскатайте пельменное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность толщиной 5 мм и используйте его для нарезки квадратов длиной 5-7 см. Расстелите сверху хрустящую массу, накройте тестом и раскатайте пельмени руками, посыпанными мукой.
ШАГ-4. Налейте много воды в большую кастрюлю, доведите до кипения, посолите и накройте пельмени, покрытые на медленном огне, примерно через 10 минут. Не позволяйте кипятить. Поднимите пельмени из воды с помощью столовой ложки, слейте воду, выложите на четыре тарелки с салатом из капусты и посыпьте оставшейся петрушкой (2 ст. Ложки).