Всем привет!
Недавно я готовил овощное рагу и в комментариях люди писали, что обычно добавляют мясо, ведь одними овощами семью не накормить. Я полностью согласен с вами! Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим рататуй с мясом.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое оценят все домашние, так что не будем тянуть и перейдем к рецепту!
Не забывайте подписываться на канал и обсуждать рецепт в комментариях!
Нам понадобится:
- Филе индейки (или курицы) 500 гр
- Кабачок 1 шт
- Баклажаны 2 шт
- Помидор 6 шт
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соль, перец и паприка
Как готовим:
- Сначала готовим фарш из индейки (можно использовать курицу или сделать фарш из свинины/говядины): мясо режем, и перекручиваем в мясорубке или комбайне. Добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем.
- Овощи моем, затем нарезаем их колечками (лучше всего выбирать овощи примерно одинакового диаметра). Помидоры режем не все – только 3 шт, остальное пойдёт на маринад. Баклажан солим и оставляем минут на 20, чтобы он не был горьким.
- Готовим томатный маринад: помещаем в блендер 3 помидора, чеснок, соль, перец и паприку. Перемешиваем все до однородной массы.
- Начинаем формировать наш рататуй. На колечко баклажана выкладываем фарш такого же размера, сверху накладываем кабачок и закрываем помидором. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем поочерёдно наш рататуй.
5. Заливаем в форму томатный маринад, посыпаем специями и
отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Советы:
Перед подачей можно украсить рататуй базиликом - будет еще ароматнее.
Овощи главное не передержать, тогда они точно сохранят форму.
С багетом будет намного вкуснее.
Фарш из курицы получается суховат, поэтому я взял именно индейку.
Если вы уверены в сорте баклажанов (что они не будут горчить), то их не обязательно держать в соли, можно готовить сразу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А что вы готовите из свежих овощей? Добавляете ли мясо в такие блюда? Оставляйте ответы в комментариях!