С ними любой гарнир будет казаться вкусным – простые маринованные кабачки на очередную зиму! Закуски, блюда из кабачков – незаменимые и самые дешевые летние заготовки. Предлагаемый мной рецепт кабачков выручит тех хозяек, у которых мало времени. Калорийность таких овощей очень низкая, зато пищевая ценность для организма высокая, поэтому сейчас они находятся на вершине популярности
Видео рецепт
📃На маринованные кабачки с морковью:
- Кабачки очищенные 2 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Чеснок 1 гол
- Черный перец горошком 20 шт
На 2,5 литра маринада:
- Сахар 150 гр
- Соль 110 гр
- Уксус 9% 150 гр
Подробное описание рецепта
- При помощи фигурного ножа нарежьте небольшими кружочками морковь, затем измельчите лук тонкими полукольцами и очищенные сырые кабачки мелким кубиком.
- Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, насыпьте туда сахар, крупную соль, поставьте ее на плиту, сделав сильный огонь, и доведите до кипения.
- В каждую заранее подготовленную стерильную банку выложите нарезанный дольками чеснок, горошины черного перца и сверху сделайте первый слой, состоящий из измельченных кабачков.
Поверх слоя из кабачков разложите нарезанную морковь, слой из репчатого лука и в таком же порядке наполните весь объем банок доверху нарезанными овощами. - В кастрюлю с вскипевшей водой налейте уксус, перемешайте ее до однородности со всеми, ранее добавленными ингредиентами. Приготовленный таким образом горячий маринад разлейте по всем банкам с овощами до самого верха и накройте их стерильными крышками.
- В объемную кастрюлю налейте горячую воду, застелите дно кухонной салфеткой, поставьте в нее банки и доведите до состояния кипения со стерилизацией в течение нескольких минут. Кипящая вода должна доходить до бортиков каждой банки.
- Достаньте банки из кастрюли, плотно закройте их закручивающимися крышками и храните в темном, сухом месте, вдалеке от нагревающихся электрических устройств.