Свекольную ботву я очень люблю,она очень вкусная и пользы в ней много.
Свекольная ботва является хорошим источником витаминов А, С, фолиевой кислоты, а также органических кислот (яблочной и др.) и солей калия, натрия и железа, не уступая в пользе признанным зеленым овощам – шпинату, щавелю и салату. В свекольной ботве много клетчатки и мало калорий.Листья свеклы содержат примерно те же питательные вещества, что и корнеплоды. Но в свекольной ботве имеется больше витамина С и меньше клетчатки.
Ну,а делается всё просто. Молодые листочки ботвы промываем,мелко режем и на сковородку с растительным маслом. Немного тушим,она готовится моментально, кладем мелко нарезанный чесночок и выбиваем несколько перепелиных яичек,солим.2-3 минуты и всё готово!
Приятного аппетита!