Найти в Дзене

Любимый маринад для курицы в духовке

Сегодня делюсь рецептом маринада для курицы. Курочка получается сочной с хрустящей кожей. И снова это лёгкий рецепт, так как вашего времени на подготовку к запеканию потребуется 5 минут!

Что нам понадобится:

Тушка курицы

3 столовые ложки сметаны

1,5 столовые ложки майонеза

Специи по вкусу (у меня это приправа для курицы, укроп, кавказские травы, копчёная паприка, сухая аджика, соль), можно ещё добавить чеснок.

Приготовление:

Смешиваем сметану, майонез и специи, кроме соли. Пробую на вкус и если соли не хватает. то добавляю её.

Тушку курицы кладу в противень, хорошо обмазываю со всех сторон и внутри получившимся соусом.

Курица должна лежать грудкой вниз. В противень наливаю немного воды, чтобы грудная часть не получилась сухой.
Курица должна лежать грудкой вниз. В противень наливаю немного воды, чтобы грудная часть не получилась сухой.

Готовим на 250 градусах, противень ставлю чуть ниже середины, время зависит от размера тушки. Вес использованной мной тушки 1,8 кг, она готовилась 1 час 30 минут.

-3

Подавайте с любимым гарниром, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются