Сегодня делюсь рецептом маринада для курицы. Курочка получается сочной с хрустящей кожей. И снова это лёгкий рецепт, так как вашего времени на подготовку к запеканию потребуется 5 минут!
Что нам понадобится:
Тушка курицы
3 столовые ложки сметаны
1,5 столовые ложки майонеза
Специи по вкусу (у меня это приправа для курицы, укроп, кавказские травы, копчёная паприка, сухая аджика, соль), можно ещё добавить чеснок.
Приготовление:
Смешиваем сметану, майонез и специи, кроме соли. Пробую на вкус и если соли не хватает. то добавляю её.
Тушку курицы кладу в противень, хорошо обмазываю со всех сторон и внутри получившимся соусом.
Готовим на 250 градусах, противень ставлю чуть ниже середины, время зависит от размера тушки. Вес использованной мной тушки 1,8 кг, она готовилась 1 час 30 минут.
Подавайте с любимым гарниром, приятного аппетита!