Найти в Дзене

Заморозка и разморозка продуктов - как правильно?

Оглавление

Начинается сезон заготовок, важно правильно подготовить продукты к заморозке и уметь правильно их разморозить.

Как происходит заморозка?

Заморозка позволяет сохранить продукт, уберечь его от гниения.

Не все витамины остаются при заморозке, но клетчатка и небольшие дозы витаминов все же есть. Например, витамин С теряется при заморозке на 80С.

Любой продукт перед заморозкой нужно промыть и тщательно высушить. Чем суше замораживаемый продукт, тем меньше льда и лучше внешний вид продукта.

Замораживайте в подходящей нетоксичной упаковке, обязательно указав дату заморозки.

Не замораживайте продукты с признаками плесени и гнили.

Замораживайте небольшими порциями продукты, так будет удобнее и быстрее разморозить продукты.

Никогда не замораживайте вновь уже размороженные продукты.

Этап разморозки - как правильно?

Разморозка - важный этап, который позволяет сохранить продукт безопасным, если все сделано правильно.

Замораживаем быстро, а размораживаем медленно. Основное правило.

Разморозка должна происходить при низких температурах, в холодильнике!

Чем быстрее вы размораживаете продукт, тем он меньше сохраняет полезных свойств. В идеале разморозка должна происходить в течение 24-х часов.

При разморозке возникает риск развития патогенных бактерий, поэтому чем тщательнее вы ее проведёте, тем безопаснее будет пища.

Листайте карусель, там полезная информации по теме.

Еда
6,93 млн интересуются