Начинается сезон заготовок, важно правильно подготовить продукты к заморозке и уметь правильно их разморозить.
Как происходит заморозка?
Заморозка позволяет сохранить продукт, уберечь его от гниения.
Не все витамины остаются при заморозке, но клетчатка и небольшие дозы витаминов все же есть. Например, витамин С теряется при заморозке на 80С.
Любой продукт перед заморозкой нужно промыть и тщательно высушить. Чем суше замораживаемый продукт, тем меньше льда и лучше внешний вид продукта.
Замораживайте в подходящей нетоксичной упаковке, обязательно указав дату заморозки.
Не замораживайте продукты с признаками плесени и гнили.
Замораживайте небольшими порциями продукты, так будет удобнее и быстрее разморозить продукты.
Никогда не замораживайте вновь уже размороженные продукты.
Этап разморозки - как правильно?
Разморозка - важный этап, который позволяет сохранить продукт безопасным, если все сделано правильно.
Замораживаем быстро, а размораживаем медленно. Основное правило.
Разморозка должна происходить при низких температурах, в холодильнике!
Чем быстрее вы размораживаете продукт, тем он меньше сохраняет полезных свойств. В идеале разморозка должна происходить в течение 24-х часов.
При разморозке возникает риск развития патогенных бактерий, поэтому чем тщательнее вы ее проведёте, тем безопаснее будет пища.
Листайте карусель, там полезная информации по теме.