Найти тему

Вы на белковой диете, а желтки от яиц жалко выкидывать? Простой и быстрый рецепт вафель

Такой милый Gudetama
Такой милый Gudetama

Кто пытается увеличить прием белка точно сталкивается с такой проблемой. Я делаю обычно яичницу из одного целого яйца и потом добавляю просто белки, один или два, если зверски голодна.

Желтки бережливо складываю в баночку. Многие пишут, что выкидывают, скармливают коту. Кота у меня нет, а выкидывать мой рациональный характер как-то не позволяет. Я считаю, что все можно использовать в дело.

И вот жили-были у меня в холодильнике три желтка. Рецепт рождается как всегда спонтанно, из области “кладем все, что есть в холодильнике”.

Собственно рецепт:
добавляю немного молока
соль
начинаю подмешивать муку. Решила добавить рисовую. Не из каких соображений,просто захотелось так. Но получилось,что рецепт стал модным сейчас - безглютеновым. С таким же успехом можно делать с любой мукой.
еще добавила немного куркумы. Я люблю добавлять ее в выпечку. Она дает красивый золотистый цвет, ну и конечно ее пользу тоже никто не отменял.

Все это перемешала венчиком до густоты жидкой сметаны или ряженки, густого кефира, кому как понятней будет.

Вылила большой ложкой тесто на панель мультипекаря
Вылила большой ложкой тесто на панель мультипекаря

Печь решила на мультипекаре Redmond. Был момент, как-то загорелась-купила. Как обычно бывает поигралась вначале, сейчас чаще стоит без дела. Хотя если подумать вещица-то дельная. У меня есть несколько видов панелей. Решила использовать ту, что для вафель.

Готовый результат через 7-8 минут
Готовый результат через 7-8 минут

Когда агрегат нагрелся, немного первый раз смазала панели для подстраховки, хотя можно и без этого, они антипригарные. Просто наливаю большой ложкой тесто на панель и закрываю. Время выпечки 7-8 минут. Но это зависит от самого аппарата. Мой пережил уже ремонт и нагревается не так сильно.

Можно пока вафля горячая завернуть ее трубочкой, как в нашем детстве
Можно пока вафля горячая завернуть ее трубочкой, как в нашем детстве

Вот что получилось в итоге. Снимаю с панели, перекладываю на доску, даю остыть.

Чтобы это было красиво, решила нарезать в виде таких прямоугольных вафель.

Вкус специально сделала нейтральный. Если будут есть мои сладкоежки, однозначно намажут сгущенкой или джемом. Для себя конечно пп-вариант. Можно намазать такой хлебец мягким сыром, сверху положить любую зелень, огурчики, томаты,да в общем любые овощи по вкусу. Можно с рыбкой или ветчиной. Сверху если положить вторую вафлю, получится сендвич.

Можно не заморачиваться нарезкой, а завернуть во всю большую лепешку любую начинку.Будет наподобие шаурмы или Маковского ролла. Если промазать между собой несколько слоев сладким йогуртом или кремом, то уже получиться мини-тортик. В общем творить можно бесконечно.

Из трех желтков у меня получилось три большие вафли. Времени это заняло минимум, зато какой результат. Семье понравилось.

Не то вафли , не то хлебцы. Но все равно вкусно
Не то вафли , не то хлебцы. Но все равно вкусно

Я думаю,что даже если нет мультипекаря, можно делать в обычной вафельнице или даже просто на сковороде.

Этот рецепт конечно же не шедевр домашней кулинарии. А скорее всего рациональный способ использования тех продуктов, которые у тебя есть в холодильнике.К тому же, кто следит за своим питанием и калорийностью, знают, что иногда очень хочется чего-то такого-эдакого, но чтоб без вреда для фигуры. А тут такое поле для разгула фантазии. Можно очень разнообразить свое пп-меню.

Делитесь, кто еще как использует оставшиеся от яиц желтки