Найти тему

Рецепт: Салат с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

  • - креветки 300г
  • - консервированная кукуруза 150г
  • - яйца 1 штука
  • - красная икра 60г
  • - майонез
  • - соль
  • - перец горошком
  • - лавровый лист

Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, соли, добавляем один лавровый лист, пару горошинок черного перца. В зависимости от размеров креветок определяется время приготовления: от 2 до 7 минут. Как только креветки всплыли к верху и приобрели прозрачный цвет – они готовы. Сцеживаем воду и даем им остыть. Затем очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

Затем отвариваем яйцо вкрутую: после закипания засекаем 7-8 минут и выключаем воду. Остужаем яйцо, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками.

Открываем кукурузу и сцеживаем воду.

Берем глубокую миску и соединяем ингредиенты: креветки, яйцо, кукурузу, красную икру. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом. После чего еще раз мешаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=661

Еда
6,23 млн интересуются