Ингредиенты:
- - креветки 300г
- - консервированная кукуруза 150г
- - яйца 1 штука
- - красная икра 60г
- - майонез
- - соль
- - перец горошком
- - лавровый лист
Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, соли, добавляем один лавровый лист, пару горошинок черного перца. В зависимости от размеров креветок определяется время приготовления: от 2 до 7 минут. Как только креветки всплыли к верху и приобрели прозрачный цвет – они готовы. Сцеживаем воду и даем им остыть. Затем очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Затем отвариваем яйцо вкрутую: после закипания засекаем 7-8 минут и выключаем воду. Остужаем яйцо, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками.
Открываем кукурузу и сцеживаем воду.
Берем глубокую миску и соединяем ингредиенты: креветки, яйцо, кукурузу, красную икру. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом. После чего еще раз мешаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!