Найти тему
Эй, подруга!

Кабачковый рай. 1001-е блюдо!

Кабачки-кабачки! Как только начинаются появляться свои первые кабачки, дома начинается кабачковый рай. Чего только не придумаешь, лишь бы вкусно накормить домочадцев! И кабачки- это плацдарм для кулинарной изобретательности! Тысяча новых блюд каждый сезон и это не предел. Все новые и новые открытия. Вы ели ананасы из кабачков? А торт из кабачков? Это все непременно надо пробовать!

Фото автора. Кабачки
Фото автора. Кабачки

Центральная Америка является родиной кабачков. А в Европу в ХVІ веке кабачки завез Колумб. Но ажиотажа не возникло, как предполагал первооткрыватель. Европейцы первые десятилетия его использовали как садовое декоративное растение. И только итальянцы первыми попробовали фаршировать кабачки всякими вкусняшками и даже обжаривали цветки растения во фритюре в кляре.

Мы впервые попробовали кабачок в ХІХ, благодаря туркам. Кабачок из семейства тыквенных, плод - ягода. Имеет несколько плодовых форм: грушевидные, цилиндрические, овальные, круглые. Очень плетистые и требуют большого пространства для своего роста как на земле, так и на заборе. Место для посадки необходимо чередовать каждый сезон. Кабачки не приживаются после огурцов или тыквы, но отлично растут в почве после пасленовых– томата, картофеля. Очень разнообразна палитра цвета кабачков от изумрудно-зеленого до полосатых и пятнистых.

Чем моложе плод, тем мягче и светлее его кожура. В среднем длина овоща достигает 25-35 см в зависимости от сорта. Некоторые спелые кабачки вырастают до 1 метра. А сорта-гиганты до 1,5 метров с весом более 25 кг.

Калорийность, примерно 24 ккал на 100 грамм плода. Поэтому кабачок относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам, один из самых гипоаллергенных продуктов. Благодаря большому количеству пищевых волокон является адсорбентом и выводит из организма вредные вещества.

Неприхотливые в уходе кабачки с огромным сортовым разнообразием дополнят любое блюдо, придавая нежный вкус и аромат. Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют, фаршируют, используют для детского питания…

Фото автора. Кабачки
Фото автора. Кабачки

Я тоже использую кабачки в разных блюдах: добавляю и в супы, и второе, и варенье, и фарширую. Вот мой любимый рецепт. Знаю, что многие хозяйки готовят по похожему рецепту, но не поделиться своей вкуснятиной не могу!

Кабачки-4 шт.молодых

Филе индейки(куриное)-0,5 кг

Яйцо-1 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Батон- 2 кусочка

Молоко – немного для размягчения батона

Соль, перец по вкусу

Сметана- 1 ст. л.

Фото автора. Кабачки
Фото автора. Кабачки

Кабачки режу кольцами по 3-4 см шириной, вырезаю ножом мякоть. Колечки складываю на сковороду , добавляю водички несколько столовых ложек и закрываю крышкой, тушатся (припускаются), пока делаю фарш. Филе индейки проблендерить, добавить лук, яйцо, соль, черный молотый перец, сметану , молоко с батоном и все хорошо перемешать. Фарш готов.

Фото автора. Кабачки
Фото автора. Кабачки

Фото автора. Кабачки
Фото автора. Кабачки

Кольца кабачков выкладываем на противень и заполняем мясным фаршем. Отправляем в духовку минут на 40 при 190 градусах.

Фото автора. Кабачки
Фото автора. Кабачки

И чудненькое блюдо из фаршированных кабачков готово!

Еда
6,93 млн интересуются