Сегодня я вспомнила, что в шкафу пылится и занимает место пакетик с ГРЕЧневой крупой.
Дай-ка я испеку БЛИНОВ.
ЧЧЕстно никогда из такой муки не готовила.
Что же ожидать на ВЫХОДЕ.
самой стало интересно.
Не получится, так не получится, ЭХХХ!!!
Делов-то на копейку.
Вылью в раковину и ПРИВЕТ!!!! Ха-Ха.
Разбила в миску два яйца, добавила соль, сахар по вкусу.
Перемешала с помощью венчика.
После того, как добавленные компоненты растворятся, добавляю молоко.
Продолжаем перемешивать.
Следующий этап - добавление гречневой муки и соды.
Всыпаю гречневую муку и просеиваю её.
Напомню вам, что рецепт я не читала в интернете и сама ни разу не готовила.
Пишу честно.
Перемешиваем венчиком.
Далее также. как и в классической рецепте блинов на пшеничной муке, добавила масло растительное.
Показалось мне густовато.
Плесну-ка, я кипятка.
На вид не очень, вкус нормальный, запах гречневый.
Не привычно.
Едем дальше.
Сковорода раскалена.
Пора печь блинчики.
Наливаем.
Жду когда поджарятся с одной стороны, готовлюсь к тому, чтобы перевернуть блин.
А не тут то было, он просто рассыпался и собрался в кучу.
фигня какая-то.
Думаю, ну ладно, ПЕРВЫЙ БЛИН всегда комом.
Второй раз наливаю.
Жду.
Тоже самое.
Решила добавить пшеничной муки немного.
Уже стали сниматься, но все равно морщатся и рвутся.
Оказывается, по рецепту необходимо взять и гречневой и пшеничной муки в равных количествах.
И ни какого кипятка.
Это я уже потом почитала.
А как исправить???
Добавляю пшеничной муки. Довожу тесто до консистенции густой сметаны....И....
Пеку оладушки.
Вкус-то мне понравился.
В меру сладко-соленый.
Как я и ЛЮБЛЮ.
Вот и весь мой эксперимент.
Два захода сделала к тому, чтобы пожарить оладьи.
И как планировала, остальной тесто в раковину.
Не мой рецепт.
Нет желания продолжать готовить. ХА-Ха.
Если вам было интересно и полезна моя информация. Ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте свои комментарии к статье.
Будем вместе разбираться.