Найти в Дзене
Начинка

ТЕСТО для блинчиков из гречневой муки ЭЛЕгантНО впревратилось в ТЕСТО для оладушек...

Оглавление
внешне не аппетитно было
внешне не аппетитно было

Сегодня я вспомнила, что в шкафу пылится и занимает место пакетик с ГРЕЧневой крупой.

Дай-ка я испеку БЛИНОВ.

ЧЧЕстно никогда из такой муки не готовила.

Что же ожидать на ВЫХОДЕ.

самой стало интересно.

Не получится, так не получится, ЭХХХ!!!

Делов-то на копейку.

Вылью в раковину и ПРИВЕТ!!!! Ха-Ха.

Соль, сахар
Соль, сахар

Разбила в миску два яйца, добавила соль, сахар по вкусу.

Перемешала с помощью венчика.

равномернее чтобы
равномернее чтобы

После того, как добавленные компоненты растворятся, добавляю молоко.

молоко
молоко

Продолжаем перемешивать.

Следующий этап - добавление гречневой муки и соды.

Всыпаю гречневую муку и просеиваю её.

гречневый цвет
гречневый цвет

Напомню вам, что рецепт я не читала в интернете и сама ни разу не готовила.

Пишу честно.

Перемешиваем венчиком.

процесс идет
процесс идет

Далее также. как и в классической рецепте блинов на пшеничной муке, добавила масло растительное.

Показалось мне густовато.

Плесну-ка, я кипятка.

пузырится
пузырится

На вид не очень, вкус нормальный, запах гречневый.

Не привычно.

Едем дальше.

Сковорода раскалена.

Пора печь блинчики.

Наливаем.

пористые
пористые

Жду когда поджарятся с одной стороны, готовлюсь к тому, чтобы перевернуть блин.

А не тут то было, он просто рассыпался и собрался в кучу.

фигня какая-то.

Думаю, ну ладно, ПЕРВЫЙ БЛИН всегда комом.

Второй раз наливаю.

Жду.

Тоже самое.

Решила добавить пшеничной муки немного.

Уже стали сниматься, но все равно морщатся и рвутся.

Оказывается, по рецепту необходимо взять и гречневой и пшеничной муки в равных количествах.

И ни какого кипятка.

Это я уже потом почитала.

А как исправить???

Добавляю пшеничной муки. Довожу тесто до консистенции густой сметаны....И....

Пеку оладушки.

Вкус-то мне понравился.

В меру сладко-соленый.

Как я и ЛЮБЛЮ.

Вот и весь мой эксперимент.

оладьи.
оладьи.

Два захода сделала к тому, чтобы пожарить оладьи.

И как планировала, остальной тесто в раковину.

Не мой рецепт.

Нет желания продолжать готовить. ХА-Ха.

Если вам было интересно и полезна моя информация. Ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте свои комментарии к статье.
Будем вместе разбираться.

Приятного АПпетита!!!

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются