КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮДА 88 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 700 гр.
2. Шампиньоны 400 гр.
3. Сыр полутвёрдый – 150 гр.
4. Сливки 10% - 150 мл
5. Лук репчатый – 300 гр.
6. Вода – 200-250 мл.
7. Чеснок 10 Гр. (Можно и вовсе без чеснока).
8. Зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лук и чеснок моем и чистим. Моем шампиньоны. Лук и куриное филе нарезаем кубиками.
2. Лук отправляем сковороду с хорошим антипригарным покрытием (например, мраморным).
3. Сразу к луку добавляем куриное филе.
4. Солим, перчим.
5. Накрываем крышкой и тушим.
6. Добавляем чеснок.
7. Грибы нарезаем так, как нравится и отправляем на сковороду.
8. Наливаем воду и снова накрываем крышкой и тушим до готовности.
9. После того, как мясо, лук и грибы готовы выливаем сливки и тушим ещё 5-10 минут, на слабом огне под крышкой.
10. Затем посыпаем тёртым сыром, перемешиваем и выключаем огонь. Даём 10-15 минут сыру расплавится. Открываем крышку. Снова всё перемешиваем, посыпаем зеленью и наше блюдо готово!
11. На гарнир отлично подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!