Найти в Дзене
Ксения Олеговна

КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ в ПП варианте.

КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮДА 88 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 700 гр.

2. Шампиньоны 400 гр.

3. Сыр полутвёрдый – 150 гр.

4. Сливки 10% - 150 мл

5. Лук репчатый – 300 гр.

6. Вода – 200-250 мл.

7. Чеснок 10 Гр. (Можно и вовсе без чеснока).

8. Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лук и чеснок моем и чистим. Моем шампиньоны. Лук и куриное филе нарезаем кубиками.

2. Лук отправляем сковороду с хорошим антипригарным покрытием (например, мраморным).

-2

3. Сразу к луку добавляем куриное филе.

-3

4. Солим, перчим.

5. Накрываем крышкой и тушим.

-4

6. Добавляем чеснок.

7. Грибы нарезаем так, как нравится и отправляем на сковороду.

-5

8. Наливаем воду и снова накрываем крышкой и тушим до готовности.

9. После того, как мясо, лук и грибы готовы выливаем сливки и тушим ещё 5-10 минут, на слабом огне под крышкой.

-6

10. Затем посыпаем тёртым сыром, перемешиваем и выключаем огонь. Даём 10-15 минут сыру расплавится. Открываем крышку. Снова всё перемешиваем, посыпаем зеленью и наше блюдо готово!

-7

11. На гарнир отлично подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-9

Еда
6,93 млн интересуются