Найти тему
daimnekota

АМЕРИКАНО

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров фильтрованной воды.
  • 2 чайные ложки молотой «Арабики».
  • Сахарный песок- по своему вкусу.
  • Горячая вода- ее количество вы регулируете сами.

Способ приготовления:

  • Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в нагретую джезву всю молотую «Арабику». 
  • Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и немножко нагреваем.
  • Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть небольшим.
  • Оставляем варево в покое, вскоре на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
  • Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза.
  • Помните, ваш напиток не должен кипеть
  • Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
  • В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.
  • Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.

Еда
6,93 млн интересуются