Найти в Дзене
ШАМПИНЬОНЫ
Виды Основные виды шампиньонов: Интересные факты о шампиньонах
5 лет назад
Польза и вред шампиньонов
Общая польза Для женщин Шампиньоны оказывают полезное воздействие на женский организм. Регулярное потребление грибов способствует значительному снижению рисков развития рака. Кроме этого, было установлено, что грибы могут предупредить раннее старение, возникновение морщин, также данный продукт поддерживает здоровый цвет лица. В составе шампиньонов содержатся мощные антиоксиданты – селен, часто используемый в качестве одного из основных компонентов антивозрастной косметики, а также пантотеновая кислота, обладающая свойствами восстановления клеток кожи...
5 лет назад
Польза и вред Маша
Общая польза Собранный и очищенный маш используют в приготовлении блюд, которые отличаются низкой энергетической ценностью. В пророщенном виде калорийность маша достигает всего 30 ккал. Полезные свойства золотистой фасоли: Для женщин Женщинам, физиологически тяжело переживающим менопаузу, маш помогает нормализовать состояние гормональной системы. Он стабилизирует и улучшает общее состояние. Маш применяется в косметологии в виде кашицы из отваренных бобов. После применения маски сразу заметен результат в виде сияющей и подтянутой кожи...
5 лет назад
Пищевая ценность Маша
Химический состав и калорийность Бобы мунга содержат полезные вещества, которые помогают организму человека получить по потребности поддерживающие и укрепляющие дозы витаминов, минералов, аминокислот, растительных жиров. Мунг обеспечивает организм углеводами, белками, имеет энергетическую ценность в 300 ккал в 100 г свежей фасоли. В составе есть такие аминокислоты: аргинин, лизин, гистидин, метионин: Минеральные вещества играют немалую роль в поддержке организма человека, обеспечивают...
5 лет назад
Польза и вред нута
Полезные свойства нута Общая польза Список полезных свойств нута: Для женщин Для мужчин Для детей Нут можно есть детям, когда они достигают восьмимесячного возраста. Однако многие педиатры рекомендуют давать бобы ребенку только после полутора лет. В обязательном порядке нут перемалывают до однородной консистенции. Кормить ребенка нужно небольшими порциями. Польза от нута для детей: При похудении Нут – отличный источник белка. Это питательное вещество может помочь похудеть, так как обладает высоким...
5 лет назад
Пищевая ценность нута
Чем отличается нут от гороха Так как нут и горох относятся к семейству бобовых, иногда их не так просто различить, но все же у каждого из них есть свои характерные черты. Первое, на что стоит обратить внимание, это форма бобов. Нут имеет округлые бобы в отличие от продолговатого гороха. Также стоит отметить, что горох, как правило, имеет большое количество горошин зеленого цвета, в бобах нута находится в среднем 2–3 семени желтого цвета. Нут богат белком, углеводами и содержит довольно высокий процент жира...
5 лет назад
Польза и вред чечевицы
Чем полезна чечевица Витаминный комплекс в целом обеспечивает налаженную работу организма, нервной системы. Чечевицу необходимо включать в рацион в реабилитационный период после оперативного вмешательства, людям, занимающимся физической активностью и спортом, а также тем, чья работа связана с умственной деятельностью. Для женщин Для мужчин При беременности В этот период наряду с аптечными витаминами чечевица должна быть включена в рацион питания. В одной порции приготовленной чечевицы содержится...
5 лет назад
Пищевая ценность чечевицы
Состав и калорийность Чечевицу часто называют растительным мясом, так как на 100 г продукта в неприготовленном состоянии приходится 25 г белка, 1 г жира и 50 г полезных углеводов. Энергетическая ценность – 120 ккал. В состав входит в большой концентрации вся группа витамина В: Также в ее состав входят такие минералы, как медь, фосфор, железо, магний, калий, кальций, а также витамины А, С, РР. Виды Как выбрать и хранить чечевицу В продажу растение поступает в расфасованном виде или же на развес...
5 лет назад
Как прорастить чечевицу дома?
Прежде чем прорастить чечевицу, при ее покупке следует принять к сведению следующие моменты: Как прорастить? Чечевицу следует высыпать в подходящую кастрюлю или другую посуду и залить чистой прохладной водой. В таком виде крупу надо оставить примерно на 8–10 часов. При набухании зерна увеличиваются почти в 4 раза, поэтому количество надо брать с таким расчетом. По прошествии положенного времени крупу тщательно промывают и сливают воду. Обработанные чистые зерна надо накрыть неплотно крышкой или полотенцем и поставить в прохладное темное место на 3 дня...
5 лет назад
Польза и вред пророщенной чечевицы
Общая польза Когда чечевица прорастает, значительно возрастает содержание полезных веществ. Увеличивается количество антиоксидантов, клетчатки, содержание витамина C становится больше в несколько раз. Наряду с этим продукт является отличным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Благодаря чечевице функции нервной системы приходят в порядок. Семена чечевицы показаны людям, страдающим диабетом. При употреблении продукта нормализуется уровень сахара в крови, снижается содержание холестерина...
5 лет назад
Польза и вред красной фасоли
Общая польза Богатая полным комплексом витаминов и микроэлементов фасоль может считаться полноценным базовым блюдом в рационе, обеспечивая организм всеми необходимыми аминокислотами и полезными соединениями. Она полностью заменяет мясо, рыбу и яичные продукты в рационе вегетарианцев, во время поста и диет. Это помогает значительно разгрузить организм, потому что на переваривание бобов уходит меньше энергии. Фасоль легко усваивается и способствует сжиганию лишних жиров. Среди ценных свойств красных...
5 лет назад
Пищевая ценность красной фасоли
Состав красной фасоли Багровая фасоль отличается высоким содержанием железа и меди в своем составе, что обеспечивает здоровье крови и общее укрепление организма. Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов. Также фасоль содержит: Среди витаминов, содержащихся в фасоли: Кроме того, фасоль содержит важное соединение для диабетиков – аргинин. Это вещество, помогающее расщеплять сахар и поддерживать его нормальный уровень в крови, снижая необходимую дозу инсулина...
5 лет назад