1. Перед загрузкой
Первый шаг всегда один и тот же, загружаете ли вы камамбер, тонущий или абрикос. Очистите и стерилизуйте банки, чтобы бактерии не атаковали вас. Камамбер чувствителен к бактериям и может быстро разрушаться из-за них.
Сначала тщательно вымойте стаканы и их крышки, а затем погрузите их в глубокую кастрюлю с водой, где они готовят не менее 10 минут. Затем положите их на чистую ткань и дайте высохнуть.
Наш совет: если у вас дома есть посудомоечная машина, используйте ее для стерилизации. Опорожните планшет и полируйте дозаторы, поместите стаканы и крышки в посудомоечную машину и запустите программу с самой высокой температурой.
2. Подготовить ингредиенты
Чтобы у камамбера был правильный срез, загрузите его специями, травами и другими ингредиентами. Благодаря этому вы можете настроить вкус камамбера в соответствии с вашими идеями. Для безопасного обращения добавьте к камамберу, например:
лук,
чеснок,
перцы чили,
сушеные помидоры,
грецкие орехи,
маслины,
хрен,
Розмари,
тимьян,
душистый,
целый перец,
Лавровый лист
или молотый перец.
В Чешской Республике льются пряные маринованные камамберы. Поэтому мы рекомендуем загружать сыры вместе с перцем чили. В Чешской Республике льются пряные маринованные камамберы. Поэтому мы рекомендуем загружать сыры вместе с перцем чили.
Не стесняйтесь менять ингредиенты в каждом бокале и экспериментировать с их вкусами. После загрузки стакана пометьте его, чтобы вы могли сравнить и обнаружить ваши любимые комбинации. Не экономьте на специях и травах - чтобы камамбер имел характерный вкус, его нужно тщательно попробовать.
3. Можно загрузить
Разрежьте камамбер пополам и наполните его луком, специями и зеленью. Убедитесь, что все ингредиенты свежие и сухие. Если вы добавляете перец чили, вымойте и высушите его перед загрузкой.
Положите камамберы в банки и добавьте в них другие ингредиенты, такие как лук, оливки, высушенные на солнце помидоры, перец чили, грецкие орехи или травы. Соль и перец каждый слой немедленно.
Как только стакан заполнен, заполните его подсолнечным или рапсовым маслом. Убедитесь, что все ингредиенты погружены в воду и уровень масла остается примерно на 2 см ниже крышки.
Наш совет: если у вас осталось оливковое или чили масло, залейте им стакан камамбера и только потом добавляйте подсолнечное или рапсовое масло.
Перед тем, как закрыть стекло, слегка постучите по нему по тарелке, чтобы удалить пузырьки из масла. Также протрите внутреннюю часть стекла бумажным полотенцем, смоченным в спирте изнутри, чтобы, например, вымытый кусок сырья не испортился на стене.
4. Как хранить камамбер
В течение первых 24 часов оставьте банки с камамбером при комнатной температуре и слегка встряхивайте их каждые несколько часов, чтобы поднять специи со дна.
Затем храните камамберы в прохладном месте, например, в холодильнике или в погребе. Через неделю вы можете начать обслуживание и заказать их не позднее, чем через 2 месяца после загрузки. Всегда снимайте камамберы со стекла чистыми столовыми приборами, так как немытые бактерии могут попасть в масло.
Наш совет: как только очистите камамбер, не выливайте оставшееся масло, а используйте его для жарки.