Найти в Дзене

Готовим помидоры на зиму

Оглавление

Помидоры квашеные, маринованные и малосольные (суточные) представлены в этой статье. Рецепты все проверены годами, это однозначно вкусно и не слишком хлопотно. Обязательно попробуйте приготовить такие помидорки. Ведь, как известно "запасливый нужды не терпит"...

Помидоры "Суточные"

Ингредиенты:
репчатый лук - 3 шт.;
помидоры - 1 кг;
сладкий перец - 1 шт.;
укроп, петрушка - по 1 пучку;.

Маринад:
вода - 1 л;
сахар - 120 г;
соль - 50 г;
уксус 9% - 100 мл;
чеснок - по вкусу.

Сначала готовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Ждем, чтоб все крупинки растворились и остужаем.

Помидоры промываем и снимаем шкурку. Для этого с краю делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на несколько минут. Затем воду сливаем и шкурка снимается без проблем.

-2

В миске соединяем порезанный соломкой перец, полукольца лука, измельченный чеснок и мелко шинкованную зелень.

В ёмкость выкладываем помидоры, луково-укропную смесь и заливаем маринадом, комнатной температуры. Убираем на сутки в холодильник.

Через сутки получаются изумительные помидорки! Приятного аппетита!

Помидоры сладкие маринованные

У этого рецепта получаются вкусные не только помидоры, но и сам рассол. Его не остается ни капли!

В чистые, стерилизованные 3-х литровые банки закладываем 2 крупных зубчика чеснока (лучше порезать слайсами), 10 горошин черного перца, 3 шт. гвоздики, лавровый лист, зонтик укропа и щепотку семян укропа. Далее укладываем помидоры. Заливаем кипящей водой и оставляем на 10 минут.

-3

Сливаем воду в кастрюлю, измерив объем и готовим рассол. Из расчета на 1 л воды 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Доводим до кипения, засекаем 3 минуты. Заливаем таким рассолом банки с помидорами и в каждую банку наливаем по 3 ч. л. уксусной эссенции (70%).

-4

Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. После полного остывания убираем в кладовку.

Квашеные помидоры

Помидоры моем, прокалываем около плодоножки зубочисткой и укладываем в большую кастрюлю. Перекладываем помидоры листьями смородины, вишни, зонтиками укропа, сельдерея, дольками чеснока, кусочками острого перца и посыпаем черным перцем горошком.

В холодной воде растворяем соль. На 1 л воды - 2 ст. л. соли. Рассолом заливаем помидоры, нарываем сверху тарелкой, чтоб помидоры были полностью в рассоле, а сверху закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5-10 дней, в зависимости от температуры. Если дома прохладно, квашение может продолжаться до 14 дней. Помидоры можно пробовать, когда квашение закончится, вы почувствуете это шикарный вкус...

-5

Теперь берем чистые, стерилизованные банки, на дно выкладываем свежие зонтики укропа, дольки чеснока, немного перца горошком. Плотно укладываем помидоры. Рассол, в котором квасились помидоры, процеживаем, доводим до кипения и заливаем им помидоры.

Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним помидоры в прохладном месте.

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, например, рецепты заготовок огурцов на зиму. Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются