Помидоры квашеные, маринованные и малосольные (суточные) представлены в этой статье. Рецепты все проверены годами, это однозначно вкусно и не слишком хлопотно. Обязательно попробуйте приготовить такие помидорки. Ведь, как известно "запасливый нужды не терпит"...
Помидоры "Суточные"
Ингредиенты:
репчатый лук - 3 шт.;
помидоры - 1 кг;
сладкий перец - 1 шт.;
укроп, петрушка - по 1 пучку;.
Маринад:
вода - 1 л;
сахар - 120 г;
соль - 50 г;
уксус 9% - 100 мл;
чеснок - по вкусу.
Сначала готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Ждем, чтоб все крупинки растворились и остужаем.
Помидоры промываем и снимаем шкурку. Для этого с краю делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на несколько минут. Затем воду сливаем и шкурка снимается без проблем.
В миске соединяем порезанный соломкой перец, полукольца лука, измельченный чеснок и мелко шинкованную зелень.
В ёмкость выкладываем помидоры, луково-укропную смесь и заливаем маринадом, комнатной температуры. Убираем на сутки в холодильник.
Через сутки получаются изумительные помидорки! Приятного аппетита!
Помидоры сладкие маринованные
У этого рецепта получаются вкусные не только помидоры, но и сам рассол. Его не остается ни капли!
В чистые, стерилизованные 3-х литровые банки закладываем 2 крупных зубчика чеснока (лучше порезать слайсами), 10 горошин черного перца, 3 шт. гвоздики, лавровый лист, зонтик укропа и щепотку семян укропа. Далее укладываем помидоры. Заливаем кипящей водой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, измерив объем и готовим рассол. Из расчета на 1 л воды 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Доводим до кипения, засекаем 3 минуты. Заливаем таким рассолом банки с помидорами и в каждую банку наливаем по 3 ч. л. уксусной эссенции (70%).
Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. После полного остывания убираем в кладовку.
Квашеные помидоры
Помидоры моем, прокалываем около плодоножки зубочисткой и укладываем в большую кастрюлю. Перекладываем помидоры листьями смородины, вишни, зонтиками укропа, сельдерея, дольками чеснока, кусочками острого перца и посыпаем черным перцем горошком.
В холодной воде растворяем соль. На 1 л воды - 2 ст. л. соли. Рассолом заливаем помидоры, нарываем сверху тарелкой, чтоб помидоры были полностью в рассоле, а сверху закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5-10 дней, в зависимости от температуры. Если дома прохладно, квашение может продолжаться до 14 дней. Помидоры можно пробовать, когда квашение закончится, вы почувствуете это шикарный вкус...
Теперь берем чистые, стерилизованные банки, на дно выкладываем свежие зонтики укропа, дольки чеснока, немного перца горошком. Плотно укладываем помидоры. Рассол, в котором квасились помидоры, процеживаем, доводим до кипения и заливаем им помидоры.
Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним помидоры в прохладном месте.
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, например, рецепты заготовок огурцов на зиму. Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.